※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
お仕事

産休明けで自宅作業中。会社での噂が気になり、保育園もないし出社も億劫。育休を取るべきか悩んでいます。

産休明けですぐ仕事復帰(デスクワークのため自宅作業の許可をもらいました)したけど、私のいない会社内であーだこうだ言われてるぽくて嫌になってきた。
言いたいことあるなら言ってくれたらいいのにな。
何言われてるか分からんし自宅作業やめて保育園預けて出社するのも嫌だしな〜そもそも預けるところもないけどな。。
育休取って休むべきなんかな〜

コメント

ゆっきー

つぶやきカテゴリにすべきだった😓

そうくんママ

会社ってどこもそーなんですかね(´•ω•̥`)
私は今育休中ですが色々言われてるみたいです٩(ˊᗜˋ*)
気にしないのが1番ですよ♪

• ゆっきー

ゆっきー

コメントありがとうございます❤️
    旦那が同じ職場なのでこう思われてるよ〜ってのを聞いてしまって😓
    もちろん旦那は私の味方ですが😊
    復帰しづらいですよね(°_°)

• 10月14日
  • そうくんママ

そうくんママ

ほんと復帰しずらいですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    そこはもー素知らぬ顔で、、笑
    と言いたいところですが難しいですね(> <)

• 10月14日
  • ゆっきー

ゆっきー

難しいですよね(°_°)
    もう辞めたくなっちゃいますが、そういうわけにもいかないし…😓w

• 10月14日
02

旦那さん同じ会社なのにバレるように言うとか、人としても知能的にもかなり低い方なんですね💦
↑って思って、相手にしないのが一番だと思います。

• ゆっきー

ゆっきー

実は会社に嫌気がさして旦那が退職考えてて、上司に話すタイミングでいろいろとなぜか私のことを言われたみたいで…関係ないのに意味わからんってキレてました😓

• 10月14日
  • 02

02

同じ会社の夫婦あるあるかもしれないですね。
    うちも元同僚ですが、主人がそういうのが嫌みたいで、仕事(職種や時間、働き方)については口うるさくないですが『同じ会社に復帰』だけはダメなようです。

別に、会社で家のことばかり話したり、夫婦として接しているわけではないので、周りも各一社員として扱ってほしいですよね。

• 10月14日
  • ゆっきー

ゆっきー

02さんも同僚だったのですね(>_<)
    わかります。
    こっちは仕事とプライベートきっちり分けてるのに、他の人が分けて考えてくれないの嫌ですよね😓

• 10月15日

わたしも正社員登用されてすぐに妊娠発覚デキ婚産休育休だったので、きっといろいろ言われているんだろうな~、と思い、
復帰が怖いです😂😂😂😂

• ゆっきー

ゆっきー

そうなんですね(>_<)笑
    子供は授かりものなので仕方ないですよね❤️
    日本はもっと妊婦産婦に寛容な国民性にならないのかな…😭笑

• 10月14日