お休みの日どこにいきますか?今度坂戸駅近くに引っ越しします。鶴ヶ島、…
お休みの日どこにいきますか?
今度坂戸駅近くに引っ越しします。
鶴ヶ島、坂戸付近にお住みのかたは子供と休日どこにでかけますか??
- あじこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
公園ですか?屋内ですか?
車が使えるかどうかでも変わりますが、、、。
公園なら、ちょっと歩きますが稲荷久保公園が大きくて遊具も散歩も出来るので良いかなと思います😊
室内なら、市役所近くに「つどいの広場」があり、児童センターより小さめの室内遊び(おままごとやブロック)がある場所があります。
坂戸駅から児童センターは結構遠いので、つどいの広場の方が近いかと思います✨
こけこ
坂戸の隣の東松山市に住んでいます(*^^*)
坂戸なら東松山の動物園もすぐですよー♪年パス買っててめちゃくちゃよく行きます。
坂戸、鶴ヶ島は公園が少ないイメージなんで、高坂のさくら坂公園とか近くて良いかもです!その目の前にある支援センターは土日もやってるので雨の日は重宝しますよ♪ショッピングモールはワカバウォークとピオニーウォークが近いですね!
夏は越生のプールとか、東松山のくらかけ清流の郷で川遊びもできます!
-
あじこ
公園やっぱり少ないですよね(^^;
いま、比較的大きな公園の近くに住んでて土日晴れればほぼいってるので、どうしようかと思っています😵
さくら坂公園いいですね!
駐車場もあるみたいですし、いってみます!
東松山の動物園も気になってきます!
行ってみたいです!- 11月19日
退会ユーザー
あ、休みの日でしたね💦つどいの広場は土日やってなかったです😭
車あるなら、北坂戸の児童センターは土日やってますよ✨
あじこ
車使えます!
稲荷久保公園気になってました!駐車場ありますかね?
坂戸駅の南口側なので歩くとちょっとかかりそうです、、、
退会ユーザー
南口だとちょっと遠いですね😅
稲荷久保公園は駐車場ありますよー✨
坂戸駅周辺って児童センターないんですよね😭
下の方も書いてますが、ピオニウォークが車で20分くらいであります。ただ土日は混みます😭そして私も東松山(高坂)の動物公園の年パス持ってます、、、笑
我が家は平日休みなので混まない日に行けますが、、、園内広いのでゴミゴミしなくて良いですよ😊広すぎる、坂多くてベビーカー大変ですが😅