お金・保険 土日祝日も待機期間に含まれますか?切迫早産で自宅安静になった場合、月曜日から待機期間となりますか? 傷病手当の待機期間は土日祝日も日数に含まれますか?土日祝日は元々しごおではないのですが 土曜日に切迫早産と診断され自宅安静になりました。その場合月曜日から待機期間になるんですか? 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 切迫早産 自宅安静 ママリ コメント 退会ユーザー 待機は土日祝日も含みますよ😊 11月19日 ママリ 元々仕事の休みは関係ないんですか? 11月19日 退会ユーザー 関係ないです😊傷病手当がもらえる日額も土日祝日関係ないです。 11月19日 ママリ そうなんですね☺️ありがとうございます‼️ 11月19日 ママリ もう一つ聞いてもいいですか? 土曜日診断された場合日曜日から待機期間になり日、月、火の三日間が待機期間になりますか? 11月19日 退会ユーザー 診断された日も欠勤しているなら待機になりますよ😊 11月19日 ママリ 元々土曜日なのでお休みだったのですがその場合どうなるんてしょう💦 11月19日 退会ユーザー なら土曜日から待機ですよ! 11月19日 ママリ そうなんですね!ありがとうございます!!待機期間の有給そんな使わず済みそうでよかったです⭐ 11月19日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・自宅安静・32に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
元々仕事の休みは関係ないんですか?
退会ユーザー
関係ないです😊傷病手当がもらえる日額も土日祝日関係ないです。
ママリ
そうなんですね☺️ありがとうございます‼️
ママリ
もう一つ聞いてもいいですか?
土曜日診断された場合日曜日から待機期間になり日、月、火の三日間が待機期間になりますか?
退会ユーザー
診断された日も欠勤しているなら待機になりますよ😊
ママリ
元々土曜日なのでお休みだったのですがその場合どうなるんてしょう💦
退会ユーザー
なら土曜日から待機ですよ!
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!!待機期間の有給そんな使わず済みそうでよかったです⭐