息子が突発性発疹で、突然の症状に困惑しています。発疹後の様子が大変で、普段との違いに驚いています。
息子が突発性発疹でした。
昨日の朝から熱が収まり夜お風呂あがりに発疹出ているのに気づきました。 昨日は朝から抱っこ抱っこでお昼は1時間ぐらいずっとギャン泣き。
夜も2時間ぐらいずっと泣いていて夜中も起きて泣いていました。
発疹出てからが大変とは聞いていましたが、みなさんもここまで酷いのでしょうか😭
普段 ぐずり泣きや夜泣きが全然ない息子なので突然の豹変っぷりに父母お手上げ状態です。。
別名 不機嫌病とも言うようですが突発性発疹舐めてました😣
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1週間くらい、お風呂も、ご飯も、夜中もずーーーーーっとだっこで過ごしました…。抱っこから置くと手がつけられないくらい泣いて、一切寝ませんでした。本当にしんどかったです。

はじめてママ
私も後から思い出すとぐずりがひどかったです。
ちょうど後追いの時期だったため、後追いが酷くなったと思っていましたが、発疹がなくなると後追いがましになったので突発性発疹のせいだったんだなぁって思いました。
近くにいて立ち上がろうとするだけで泣き、いつもは抱っこで寝ておろすとそのまま寝ていくのに、そのときはおろそうと姿勢を低くするだけでギャン泣きでした。夜泣きもひどく新生児のときのように夜中抱っこしながら寝る時もありました😭
はじめてのママリ🔰
それに比べればうちの子はまだましなのかもしれないです..。
機嫌いいと思ったら急にグズグズが始まってだんだんそれがヒートアップしていく感じです😣
お風呂は機嫌よく入ってくれてました。