朝から夜まで息子にイライラしてしまい、食事や着替え、トイレなどで悩んでいます。イライラが止まらず、自己嫌悪に陥っています。
毎日朝から夜までずっとイライラします。
・朝ごはんの時にテレビがついてると全然食べ進まないので、テレビ消すからねというと大泣き。
結局ご飯も泣きながら食べててうるさいです。
・ずいぶん前から着替えを教えていますが、あちこちに気が散ってしまうようでなかなか着替えに集中できず、いつまでたっても自分で着れるようになりません。
・朝のうんちやおしっこも、「トイレいく?」と声かけしても、行かないといいます。「したくなったら教えてね」「出る前に言うんだよ」と言っても、結局「ママ出た~!」とパンツにしてから報告してきます。いや、する前に言えって何度も言ってるよね…
昼間も同様です。
・最近、お菓子に対して執着心がすごくて、すぐに「お菓子食べたい」と言ってくるので、「ご飯食べてからね」とか「さっきご飯食べたばかりだから、公園行って少し遊んだら食べようね」などと言ってますが、イヤイヤが始まりかなり面倒くさいです。
・甘えん坊なのか分かりませんが、なんでもかんでも「ママやって!」です。靴下や靴はもちろん、片付けや着替えなどもあまりやりたがらず。本当に疲れます。
・マシンガントークのようにずーっと話しかけてきます。ちゃんと答えないと、何度も同じこと言ってきて、最終的には、聞いてる?とか言ってきます。
たまにはボーっとする時間がほしい。
イライラしすぎて病気なのかなと思ってしまいます。
息子に怒鳴ってしまうことも多くて、自己嫌悪におちいります。でもイライラが止められず。
- めぐみ(6歳)
ままり
ちょーーーーーわかります😭😭😭😭全部一緒です😭😭😭
解決策とかないですが、本当に気持ちわかります😭😭😭
イライラしてるのもしんどいですよね😭😭😭
コメント