※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3歳の娘がいます。最近大阪府豊中市に引越ししてきたのですが来年度の幼…

3歳の娘がいます。
最近大阪府豊中市に引越ししてきたのですが来年度の幼稚園、こども園入園について知識がなく焦っています。
私立幼稚園は募集が終わっているところも多い様なので就業して2号認定を受けるべきなのでしょうか。
また、少路駅周辺でおすすめの幼稚園、こども園があれば教えて頂けたら嬉しいです!
のびのびと楽しく通える園を希望しております。

コメント

kかか

3歳児クラス(年少さん)ですか?
3歳児クラスは小規模から繰り上げ転所してくる子が多いのですが定員オーバーしなければ、1号で公立のこども園に預けられると思いますよ😊
就業する予定なら求職中で2号枠で申し込むか、、ですね💦
一度市役所にどの方法が入れれる可能性が高いか相談されるといいと思います✨
私も良く電話して教えてもらいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうです!年少さんです!
    市役所に電話相談できるんですね😳
    市役所に行かなきゃな、でも具体的に何を聞いたらいいんだろう…?とそんな初歩的なところで躓いておりました😅
    幼稚園に入れるのに必要であれば就業しようと思っているくらいのふわっとした予定なのでそういったことも含めて電話相談してみようと思います。

• 11月19日
  • kかか

kかか

私も最初は何すれば分からなかったので、そのまま聞きました😂
    仕事してるので市役所になかなか行けず、電話でよく教えてもらってます😅
    お昼に時間帯以外は比較的、電話もつながりやすいので👏

• 11月19日
さとちゃん

幼稚園だと少路駅周辺からですと、緑ヶ丘幼稚園が近そうですね。
あとは、豊中文化や、東豊中、梅花とかでしょうか。
幼稚園は定員割れしているところもあるので、気になる幼稚園に電話して問い合わせれば入園できるところがあると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    具体的な園を挙げてくださってありがとうございます!
    定員割れしている可能性もあるんですね😳
    もう難しいんだろうな、と諦めておりました。
    該当園の口コミなどを調べてみたいと思います😊

• 11月19日

募集終わってても私立幼稚園でも電話して空きがあればいけたりもしますよ😊近場の幼稚園電話してみてもいいかもです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうなんですね…!
    幼稚園のHPとにらめっこして気になる園に電話してみたいと思います!!🥺

• 11月20日
kmm

緑丘幼稚園はプレに通っていなくても入りやすいと聞いた事があります🌼
園児数も多くてのびのび系みたいですよー🧚‍♂️➰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    園の雰囲気、教えていただけて嬉しいです😳✨
    1番近い園が緑丘なのでしっかり調べてみたいと思います!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメントすみません🙏🏻
緑丘幼稚園の情報お持ちでしたら教えていただけないでしょうか?
園の雰囲気、PTAや保護者の参加頻度、子どもの通いやすさなど…😃よろしくお願いします!