※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぶーにゃ
妊娠・出産

息子の寝かしつけに抱っこ紐を使っている25週目の妊婦です。抱っこ紐はいつまで使えるでしょうか?使わない方がいいでしょうか?お腹の子は元気です。

カテゴリー違ったらごめんなさい!

いま25週目ですが、息子の寝かしつけに抱っこ紐使っています!
夜の散歩ですんなり寝てくれるので、約20〜30分抱っこ紐して歩いてます🚶

抱っこ紐っていつまで使えるのでしょうか…?💦
使わないほうがいいですかね??
今のところお腹の子は元気です😊🌟

コメント

kmy

私は7ヶ月ぐらいまで抱っこ紐使ってましたょ!
そーしたらまんまと8ヶ月で切迫早産で絶対安静になりました(|| ゜Д゜)

• kmy

kmy

ずっと大丈夫って言われてたので調子こいてランドやシーにも行ったしでかけるときは常に抱っこ紐だったので、、、
    なので極力抱っこ紐は使わない方が良いと思いますょ

• 10月14日
ちえみ

お腹が出てはじめたら、やめたほうがいいと思います(>_<)
私も二人妊娠中、抱っこ紐しようと思いましたが、お腹が心配で1回しかしたことなかったです(;_;)

ぶーにゃ

ええええ😱💦💦
それは大変でしたね💦
…ちょっと、やめたほうがよさそうですね😱

ぶーにゃ

もう結構?出てるので、やめようと思いました😭💦
一応診察では引っかかったことがなかったので調子に乗って使ってました💧
よくないですね、違う寝かしつけの仕方を考えないと…😱💦💦

ひまわり

前抱っこですか?

お腹が出るまでですかね。
お腹に負担がかかるとやはり張りが頻回になり切迫になることもあります!

寝かすのに抱っこ紐でないとねれないんですね。大変ですね。

ぴぃぷー

私は今12wですが、なんだか圧迫されてる気がして怖いのでやめてしまいました( ̄▽ ̄;)

長く使ってる方もいるので、自己判断になると思いますが、良いか悪いかで考えると…あまりよくはないかなとも思います( ̄▽ ̄;)

この先、もっとお腹が出てきますし、抱っこ以外での寝かしつけも必要になるかなと思います☆

ぶーにゃ

前抱っこです😥
やめたほうがよさそうですね💧

寝れないわけではないのですが、時間がかかります…😔
抱っこ紐が最速だったので頼りすぎてました〜😱

ぶーにゃ

そうなんですよねぇ〜今まで使っていて、特に問題なかったので調子乗って使ってました💧

今日で辞めることにします😱💦💦
寝かしつけがんばります笑

ぶーにゃ

まさしく今の自分です😭💦
抱っこ紐、楽チンですよね〜💦
今じゃベビーカーだと歩きたがってわめくし移動は基本抱っこ紐でした。
来週健診なので、なんかドキドキしてきました😱💧
サヨナラ、抱っこ紐😭笑

ポンデ

私は8ヶ月まで使ってました〜。ただ8ヶ月のとき使ったらお腹張って休み休みで歩いて行ってました😭😭

ぶーにゃ

そうなんですねー!
息子と一緒にいると張ってるんだかわからないときあって…
でも今も散歩中休み休み行かないとつらいところなので、そろそろ辞めどきなのかもしれませんっ😭

ゴキジェット

寝かしつけで抱っこはうちはしてません。

部屋を暗くして腕枕してます。
もう片手を子供の足辺りに置いて適度に重くすると何故か落ち着くらしく、それで寝てくれます。

夜は寝る時間だからだっこしないって言うのが基本で今までやってきてます。
ギャン泣きしても抱っこじゃなくて横向きにして背中トントンでした。

ぶーにゃ

1歳前までは部屋を暗くして音楽流しておけば自然と寝てくれていたのですが、1歳過ぎてから、寝るのに時間がかかってしまって😭
夜11時すぎてしまっていたりしたので、抱っこ紐にしたんです💦
8時台に寝てくれるので…💦

ギャン泣きでもトントン、私もがんばろうと思いますっ😭✨