幼稚園で他の子から叩かれた相談。担任に話すべきか悩んでいます。
相談があります。今月から満3歳児クラスで幼稚園に通い出しました。最初は泣きながら行ってましたが、今では楽しそうに行って帰ってきます。偏食で悩んでたのに、幼稚園の給食は完食らしくてビックリです。
クラスに、一人オモチャ投げたりする子がいるみたいで、帰ってきては、今日もオモチャ投げる子がオモチャ投げてた!とか、オモチャ投げる子が友達叩いてた!とか言ってます。
すると、今日寝る前に、オモチャ投げる子に叩かれた!って言っててさ💦💦先生は見てたの?って聞いたら見てなかった。って😭
こんな場合って、担任の先生に相談するべきなんですかね?それとも子供が叩いたくらいでってなるんでしょうか😰
- みな(4歳2ヶ月, 6歳)
ぽん
その1回きりなら言わないです
続いてたり、怪我が目立ってきたら言います
saa¨̮
連絡帳とかはありますか?
そういうのにそれとなく書いたりしますよ。
たまたま今回怪我がなかったかもしれませんが、今後何かあったら大変です。
「子どもの話なのでどんな状況かわかりませんが〜こう言っていたもので気になって…」みたいな感じで書きますかね。
そうしたら先生も、その子の様子を注意して見てくれるかもしれませんしね。
ママリ🔰
叩いた叩かれたはよくあることなので最初は様子見ですかね…
あまりに何度も言われたり怪我してるようなら行ったほうがいいと思う思いますが
正直子どもひとりひとりの一挙一動をずっと見てられるわけではないので…
もちろん叩く子が良くないんですが
集団生活に入ったということはそういうこともあるんだなと思って
子どもには自分は叩き返さないんだよとか
叩かれたら先生に言うんだよとか教えればいいかなと思います。
コメント