マンションの自転車が損傷された。防犯カメラなし。修理中。予防策や対処法を教えて。
マンションの共用の自転車置き場で、買って間もない電動自転車のチェーンカバーを凹ませられ、所々に傷もあって塗装も部分的に剥げていて、凹んだ部分がチェーンに当たって普通には走行出来ない状態になっていました。
買って1ヶ月も経っていない、新品の電動自転車でまだ数回しか乗っていない時の出来事でした。
悪戯でやったのか、自転車が倒れたりしてなってしまったのか分かりませんがとてもショックでした..
もし悪戯だったら、そんな人が同じマンションに住んでいる事も怖いです。
管理会社にも連絡しましたが、警察に連絡をと言った感じで特にそれ以上の対応はなく、警察に連絡し現場検証してもらい被害届を出すか出さないかと言った状況です。自転車置き場の出入り口には防犯カメラはありますが、自転車置き場自体には防犯カメラはありません。
自転車は修理に出しており、今後自転車が戻ってきても自転車置き場に置いておくのに不安もあります。かと言って他に置く所もありません。
何かいい予防策などありますか??
カバーをとも思いましたが、朝の子供の送迎時、時間がない時に外したりを考えると厳しいかな..と思ったりしています。
体験談や何かいい案をお持ちの方は教えていただきたいです。
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
自転車置場にはカメラ無いんですね💧
管理会社に、警察に連絡して被害届を出したことを伝えて、マンション全体にこういうことがあり被害届を出しています、みなさん気を付けましょう。みたいな張り紙をしてもらうのはどうですか?
もしいたずらだったら、警察に連絡したと知ったら青ざめると思うので…抑止にならないですかね💦
カバーをつけても周りから見えなくなるだけなので、あまり意味なさそうな気がします💧
りんmama
ありえないです😵
管理人にその事を話し、自転車停める場所は変えられませんか?
マンションの住人がわざとやったとしたらそんな人が身近にいるってとてつもなく怖いですよね😞
-
ママリ
本当にあり得ませんよね..はじめは信じられませんでした💦今でも普通に止めてある自転車を見るだけで悲しくなってきます。他にも悪戯河あったのかもしれないですけど、なんで私の自転車が??って感じです😖
- 11月19日
ママリ
そうなんです..私もこんな事があってから中には防犯カメラないの?!って感じでした💦中にも欲しいですよね😭
今日にでもまた折り返しがない件で管理会社に電話してみようかと思ってます。