※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

出産経験者の方、37週や38週での前兆や早産経験ありますか?

妊娠37週38週あたりで出産経験がある方いますか?
前兆ありましたか?(切迫気味や、頸管短めだったなど)
前兆なしで早めの出産でしたか?

コメント

シシリー

38週ぴったりで出産でした😍

前兆なしでしたよ!

• 愛

わー!早めだったんですね!!
    動きすぎた、とか運動していた、とかありますか?😌

• 11月18日
  • シシリー

シシリー

そーいえば毎日1時間は歩いてました😍

• 11月18日
  • 愛

すごいです!!参考にさせていただきます😌

• 11月19日
🧸⸒⸒

38週で出産しました🙋🏼‍♀️
出産当日まで何にもなく
朝にお腹の痛みで起き
その日の夜に出産しました💫

• 愛

当日までなにもなく、陣痛きたんですね!!1人目の時ですか?2人目の時ですか?ドキドキしてきました☺️

• 11月19日
  • 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

2人目の時です🙋🏼‍♀️

1人目の時は35週でおしるしが来て
    次の日の朝に出産しました🤍

• 11月19日
ゆーゆー

36w5dで破水しました!元々切迫でしたが里帰りで動いてなかったので頸管長は落ち着いてました。あと妊婦高血圧症でしたがそれと破水は関係ないので私もなんでこんな早く破水したのかなと疑問でしたが💦

今回はまだ破水してませんが切迫早産と妊婦高血圧症で明日計画分娩します!

• 愛

もともと切迫だったんですね😞早い出産だったんですね!破水はドバーッてかんじですか?前期破水でちょろちょろな感じですか?私も1人目破水からだったので、今回どうなるのか、と不安とドキドキです🤭

• 11月19日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

破水はトイレ行ったらドバーっと出てきました💦元々高血圧で入院してて病院だったのでよかったのですが💦
    今の病院の先生や看護師さんに聞いてもなんで36週で破水したのかはよくわかりません💦頸管長は3センチ以上あったので。。体質もあるし、それか膣内で感染症起こしてたかだね、とは言われましたが💦

• 11月19日
ままり

38週1日で破水からの出産でした。
上の子がいるのでいっぱい抱っこしてよく張ってましたが頸管長など正常範囲でした。

• 愛

破水はどんなかんじの破水でしたか?私もいま抱っこばっかりしてるので、不安です😞正常でも動きすぎると破水するんですかね?😓

• 11月19日
み

上の子が38週で産まれましたが前兆は前日の夜にいきなり膀胱炎?って思うくらいおしっこをしてもスッキリしなかったことくらいです😂切迫や頸管短めなども特にありませんでした☺️

ぴよ

上の子は前兆や切迫診断なしで37w5dで破水して出産しました☺️