※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririt0
子育て・グッズ

2歳の息子が夜中に叫び、その後私にハイハイしてきます。叫ぶと目を開けることが多いです。夜泣きとは違うのでしょうか?

来月で2歳の息子です。これってなんなんでしょう?夜泣きでしょうか?

夜中ぐっすり睡眠中に突然叫ぶんです!!
夜中や明け方で時間は様々で本当に突然なんです。
昨日の夜中は『あんぱんまーん』と叫んで前の日は『ばいきんまーん』と叫びました。ほぼ毎日寝てる時に1回は叫びます。最近はあんぱんまーんかばいきんまーんのどちらかを叫んでいるような気がします。その後隣に寝てる私にハイハイしながら突進&頭突きをし、私が抱き抱えベッドに寝かせてオムツを変え始めたり寝かしつけで聞かせている音楽を流し始めるとすぐにもういっかい寝ます。

叫んでる時は目はつぶっており、自分の叫び声で起きるのかそれで目をあけることが多いです。
夜泣きでしょうか?でも泣いてないので夜泣きとは違いますかね💦

コメント

ママリ

寝言ですかね☺️ウチの子も夜中突然『あんぱんまーん!』と叫びますよ😅ビックリしますが、夢みてるのかなぁと思ってそのまま様子見てます✨

Fy

息子もママ〇〇して〜
とかアンパンマンとか
急に叫びます😅
どんな夢見てるの〜っていつも
思います🤣

Ririt0

コメントありがとうございます!😊まとめてのご返信ですみません😭😭
寝言なんですね!😂ただの寝言で安心しました!✨今朝は『イヤ~!!』でした。皆さんのお子さんもあんぱんまーんって叫ばれるんですね!!うちの子だけじゃないって知れてとっても安心しました😂😂本当にどんな夢見てるのか気になります!😀笑笑
異常がなさそうで安心しました😊ありがとうございました✨✨