夜になると気分が落ち込み、子どもたちに怒鳴ってしまう悩み。家事や育児で疲れ、自分にできないと感じている。他の人はどうしてきちんとできるのかしら…
夜になると気分が落ち込み、子どもたちに怒鳴ったりしてしまいます。あれもしなきゃ、これもしなきゃ…と思ってる間に散らかされ、うんざりしてしまって何もできなくなり、しばらくスマホに没頭してしまいます。
ごはん作っても子どもたちは食べてくれないから栄養度外視で食べてくれるものを作らなきゃいけないし、洗い物は増えてその間にまた散らかり、風呂にも入りたがらずそのうちケンカも始まり…
子どものお迎え以降ずっと家事と育児をぶっ続けでなんだかごはん食べ終えたらまたすぐ動こうという気になれなくて。
どうして世の中きちんとできる人ばかりなんですかね。しんどくて…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も、お迎えから就寝までずっと動いてます💧
散らかす、喧嘩は数分起きに起きますし、もう無視です。笑
ちなみにうちは未就学児4人います。
喧嘩してママー!てきても、もう自分達でちゃんと話し合って!と言って子ども同士で仲直りさせてます😅それでも仲直りできなかった時は行きますが😅
片付けは寝る前まではしません。笑 時間の無駄です。笑
お風呂はみんな嫌がりますがもう無視です。笑
ご飯は保育園で栄養あるもの食べてるから夜はいいでしょって思って一応野菜などメインで作りますが食べなかったらまぁいいやです。笑
コメント