産婦人科・小児科 乾燥で湿疹ができていて、小児科で処方された薬が効果が薄い。皮膚科に行くべきか、小児科で薬を変えてもらうべきか相談したいです。 顔や体に乾燥で湿疹ができていて 小児科にいって塗り薬を処方してもらったんですが あんまり効いてないみたいなんです。 (非ステロイドのお薬) 2回ほど薬を変えてもらったのですが 効果があまりなく💦 日頃からベビーワセリンを塗るようにはしてますが…💦 この場合小児科にいって薬を変えて貰うべきか 皮膚科に行くべきかどちらがいいんでしょうか?💦 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 小児科 ベビー 体 cheey🔰(4歳1ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ 皮膚科の方がいいかなと思いますが、市販の保湿剤でも大丈夫かも? ワセリンでは保湿できないので、まずはしっかりローションやクリームで保湿してあげてもいいかなと🤔 11月18日 cheey🔰 お返事ありがとうございます! なるほど、、保湿剤でおすすめあったりしますか😊? 11月19日 はじめてのママリ ちょっとお値段張ってもいいならアロベビー、ママアントマキッズ、ベビーボーン、スキナベーブかなぁ🤔 よくママリでアトピタもオススメされてるのみますね🤔 赤ちゃんは年中問わず全身保湿してあげるといいと思います! 11月19日 cheey🔰 ありがとうございます🥺 いくつか聞いたことはあるので 調べてみます!! 11月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cheey🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど、、保湿剤でおすすめあったりしますか😊?
はじめてのママリ
ちょっとお値段張ってもいいならアロベビー、ママアントマキッズ、ベビーボーン、スキナベーブかなぁ🤔
よくママリでアトピタもオススメされてるのみますね🤔
赤ちゃんは年中問わず全身保湿してあげるといいと思います!
cheey🔰
ありがとうございます🥺
いくつか聞いたことはあるので
調べてみます!!