コメント
退会ユーザー
トイトレ焦りますよね😅
去年から満3歳で幼稚園へ通っていますがその前にイトレ必死になりましたがうまくいかず…。
5月から登園予定がちょうど緊急事態宣言で休園になり6月からに。うちの幼稚園はおむつ外れてなくてもとりあえずパンツで登園でということだったのでトイトレは幼稚園任せにしようと諦めたら…
休園中に長男のやる気スイッチが入ったのかトントン拍子に外れて拍子抜けでした😂
半年以上かかったトイトレでしたが一瞬で終わっちゃいました😅
親が焦っても仕方がないことだったのか…と思い、次男は2歳になりましたが本人のやる気スイッチが入るまで見守ることにしています😅
ゆゆママ
下の子が来年4月から幼稚園に入るのでそれまでに外れればいいなーと思いつつ、少し前まで本人のやる気がゼロすぎて少し焦ってましたが、とある日からスイッチが入り、その日からお姉さんパンツを履いて夜ね始めましたが、ほぼ漏らしなしで、ここまできました😂漏らしたのはたった一回で、寝る前にトイレいかなかった日なので、おしっこに関してはオムツ外れてからは特にトレーニングした感じはありません!うんちは何度もパンツにしちゃってますが繰り返し言うようになって最近2回成功した感じです。
スイッチが入ったのは3歳5ヶ月ですね笑。
ちなみの上の子は3月生まれで、幼稚園入るまでにトイトレ完了したので2歳11ヶ月でとれました。こっちはトイトレはじめて1ヶ月で本人のやる気があったので頑張ってとったかんじです。もう少し様子みても大丈夫だと思いますよ♬
-
⛄️
コメントありがとうございます😌
やはり本人のやる気スイッチ次第なんですね🥺
優しいお言葉ありがとうございます😢
気長に様子を見ようと思います!- 11月18日
-
ゆゆママ
ちなみにですが、我が家はシールやスタンプを使って何回できたらご褒美だよ〜でトイレに自分でいくようになりましたよ♬
- 11月18日
⛄️
コメントありがとうございます😌
なんだか気持ちが楽になりました😢
親が焦っても出来ないものは出来ないですもんね🥺