女性が3人目が男の子でショックを受け、周りの目を気にして悩んでいる。他の女の子ママからの圧力にも耐えられず、辛い気持ちを抱えている。気持ちを打ち明けることができず、どうしたらいいかわからない。
最悪なことを書くことを承知の上で、書きます。すみません。
今日3人目の性別が分かりました。男の子で、上2人も男の子なので三兄弟になります。性別を聞いた時はほんっとにショックでした。1人目から女の子が欲しくて欲しくて、、、けど、産んでみたらやっぱり男の子も可愛くて、育児は楽しいのですが、周りからの目をとてもとても気にしてしまい、、、きっと可哀想だとか、私なら勘弁だとか、3人男の子なんて最悪とか色々思われるのかなぁって思うと、なかなか人にも報告できず、未だに誰にも報告できていません。
周りの女の子ママからの女の子可愛いでしょマウントにも耐えれません。もう泣いてしまいそうで。
ほんとに辛くて辛くて、、、いっそお腹の子とどこか人がいないところに行ってしまいたいとか思うほどです。
ショッピングモールに行けば、関係ない家族の家族構成ばかり見てしまい、、、気にならなくなる日がくるのでしょうか?ほんとにどうしたらいいのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も女の子欲しかったです。
私からしたら性別がどちらでも3人お子さんがいるってだけで変わって欲しい位羨ましいです😄
女の子欲しい気持ちが無くてもだけど女の子欲しい気持ちがあるからこそ周りから色々言われるとその度に複雑な気持ちにきっとなりますよね?
性別がどっちだって可愛い事には変わりないだろうってわかってても複雑な気持ち抱えるんじゃないかなって思いました。
だけど生まれてきたら絶対可愛いですよ。
3人目は孫みたいって声よく聞きます😂
周りが子育てするわけじゃないです。
男の子3兄弟絶対可愛いと思います!
周りからの雑音気にせずに何か言われたらママリで吐き出して負けないで下さいね!
ゆう
お気持ちよくわかります。
私も最後の3人目が男の子分かった日は涙が止まりませんでしたー。
止めたくても勝手に溢れてきて苦しかったです。
私の人生は、ピンクもワンピースも髪を結ってあげることも縁がないんだなぁ。と思うと😢
周りの無神経な言葉にもたくさん傷付きました。
同じ性別3人なら絶対女の子3人がいいよね!あー良かった!
って言われた事もありました。
悔しくて悔しくて忘れる事が出来ません。
でも、こんな私でも気にならなくなりましたよ😌
こんな事で惑わされないくらい子供達は可愛いですし、男の子だから一緒じゃなくて子供達3人共個性があって、全然違うのが本当に楽しいからです😌!
今4人目妊娠中でまだ性別わかりませんが、男の子だったらまた泣いてしまうと思います。
でも、絶対に気にならなくなる日が来る事わかっているので大丈夫と思ってます😌
パスカル
私は、も一緒ですよ〜😭
男の子が欲しかった😭
3人とも女ですもうすぐ出産だし今更だけど、でもやっぱり本音男の子が欲しかった〜💔
-
はじめてのママリ🔰
ほんとーにひねくれてるのですが、女の子が欲しすぎて三姉妹と三兄弟とは雲泥の差だと思ってしまいます。三姉妹は羨ましがられることはあるけど、三兄弟は羨ましいなんて思う人いないと思うんです😭
- 11月18日
はじめてのママリ
男の子3人育てておられるなんて、カッコよくて頼もしいママだなぁって私は思います😄
友人も男の子3人育てていますが、大変そうですけど頼もしくてすごいなって尊敬してます✨
可哀想、勘弁、最悪だなんて微塵も思いません!
私自身男の子希望でした…もちろん性別関係なく我が子は可愛いですが、男の子の素直な可愛さもいいなぁって思います◎
女の子ママの可愛いでしょマウントなんて放っておけばいいと思います。
私のように男の子に憧れてる人も他にもいらっしゃると思うので、男の子3人胸を張って育てていかれてください!😄
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらってほんとにありがとうございます😭これから3人男の子を連れて歩くと、周りからどう思われるんだろーってそればっかり思ってしまいます😭もう引きこもりたいなとか思っちゃいます。
1番仲のいい友達が女の子ママなんですが、何かにつけてうちは女の子やからな〜。とか女子になってきたわーとか、本人は悪い意味で言ってるのかもですが、女の子が欲しいと言ってる私によく言ってくるのが正直しんどくて、、、- 11月18日
ママリ🔰
4人男の子ママが知り合いにいます。女の子が欲しかったと。でも、「めっっちゃかわい〜♡」と4男を溺愛中です🥰
そんな姿を見て、わたしも男兄弟ええなあ…♡と。
もともと女の子希望でした。でも生まれてきたらもー!もー!もー!男の子かわいくてたまらんですね!!!💕
そして質問者さんの気持ちもほんとにほんとにほんとに分かります。そうですよね。世の中うまくいきませんね。でも、質問者さんは最低じゃないです。そう思うのも仕方ないし、周りもうっせー黙ってろと思いますし、マウントも…嫌ですよね〜💦
何もできませんが、応援してます。外野はあくまで外野です♪うっせーんじゃぼけこらって笑顔でさよならしましょう🥺
-
はじめてのママリ🔰
暖かいコメントありがとうございます。皆さんのコメント失礼見てさっきから涙腺が、、。
周りはうるさいって思える日が来るのでしょうか😭やっぱり世間はそう思うよなぁーの連続でほんとにもう消えてしまいたい😣誰にも報告したくないです。- 11月18日
はじめてのママリ🔰
女の子欲しいですよね、分かります。
男の子が可愛いのも分かってるんですけどね。それでもって気持ち本当に分かります。
私も1人目から絶対女の子が欲しくてでもダメで2人目は正直堕ろそうと思ってました。
それでも産まれたら可愛いんですよね。
保育士してましたがやっぱり男の子の方がママにめちゃくちゃ優しいです!
旦那は30オーバーですが自分の母親に優しいです!
まだまだ先の話にはなりますが私は娘がいないので孫の面倒押し付けられる事もないだろうし自分の好きな事めっちゃ出来そう!と思ってます(笑)
どれだけの期間落ち込んでしまうかは分かりませんがきっと時間が解決していきます。
つらくなったら吐き出してくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目の時正直おろしたいって思っていました。。。でも一生懸命産まれてきてくれた我が子に会った時、なんであの時あんな風に思ってしまったんだろーって後悔しました。ごめんねごめんね。って。だから3人目は絶対そう思わないって決めてたのに、、、なんてひどい母親。って思って泣いてしまいます。世間がこわくてこわくて、周りの人がこわくてこわくて😖消えていなくなりたいです。
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いですよね🥰
3人も男の子育てられるのすごいしいいなぁって素直に思いますよ。
男の子にも男の子の可愛さがあるので3人男の子最悪とか言ってくるやつは私がパンチします😂!!
きっと3人育てて大人になった時、あー育てて良かったなぁって思う時来ると思うんです。
絶対頼りになると思います!
女の子は嫁に行っちゃいますしね!
-
はじめてのママリ🔰
パンチしてほしいです。そう言ってもらってありがとうございます。
将来男ばかりのむさ苦しい家になるんじゃないかと思うと今から嫌で嫌で😭
3人育てあげる自信も今はないです😔- 11月18日
いちご みるく
女の子可愛いでしょマウントなんてする人いるんですか💦
私の周りはむしろ逆ですよ…男の子可愛い!って感じです。
もちろんどちらも可愛いですが☺️我が子ですから特別ですよね💞
男の子3人育ててるママいますが、可哀想なんて思わないですし、女の子3人のママもいますが可哀想と思いません。
3人も可愛いお子さんがいるだけで羨ましいです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに暖かいコメントありがとうございます。前を向いて頑張っていこうと思います、
- 11月19日
めい
男の子3人ママは見てて尊敬しかないです😭✨可哀想だなんて絶対に思わないです!!!
私は逆に、姉妹でラクだね〜と兄弟ママからマウント受けたりしてモヤモヤ…
3人目希望で男の子欲しいですが、、🥺
-
はじめてのママリ🔰
女の子の姉妹憧れます‼️とても羨ましいです😭もう私には叶いませんが、、来世に期待します!
- 11月19日
おはなこ
私も男の子がどうしても欲しくて4人頑張りましたが、先日4姉妹確定されてしまいました😅
経済的にも体力的にも4人で最後と思っていたのでお腹の赤ちゃんには申し訳ないですが性別確定した際には正直ガッカリしてしまいました😅一度は男の子を育ててみたかったな〜と😭
こればっかりは仕方ないとはいえなかなか気持ちの切り替え難しいですよね😅
4姉妹ママ
わたしは3人目の女の子を妊娠中です。わたし自身、男の子を育ててみたいなって気持ちはありましたが3人目も女の子って知った時はショックではありませんでした!
性別同じだと育てやすいですし3姉妹でお揃いできるのが楽しみです😊
2人目生まれた時に義父にはまた女か!とデリカシーない言葉を浴びせられたのがすごく嫌で3人目の性別は義両親には伝えてません😅
きっと生まれたらまた言われますが言われたら男の子だとなにかメリットあるんですか?って言い返すつもりです😊
他人にお腹の赤ちゃんの性別を聞かれた時に女の子です!と答えると高確率で3人姉妹!1人ぐらい男の子欲しいね!4人目こそ男の子だね!って言われる事がありますが、めちゃくちゃ腹立ちます😤
男の子育てた事ないですが男の子3人絶対可愛いですよ☺️わたしは女の子だけなので羨ましいぐらいです☺️
ななみ
周りは好き勝手言うものなんですよ〜😅
1人目産んで3ヶ月くらいの時にお散歩してたら知らない人に、「女の子?じゃあ次は男の子頑張らなくちゃね!」と言われたし、2人目女の子産んだら「旦那さん男1人で可哀想ね、男の子がよかったって言われない?」とかこれまた知らない人に言われたし、3人目妊娠したら「男の子だといいね(男の子欲しくて妊娠したんでしょ)」と言われました💦
3人目女の子かもと言ったら幼稚園のママさんたちに可哀想って顔され「でも性別同じだとお下がり使えるからよかったね」とか😂
義父も私には健康ならどっちでも良いよと言ってくれましたが夫には残念だったねと言ったみたいですし💦
こればっかりは思い通りにいかないですよね😣
はじめてのママリ🔰
親戚2人が男の子兄弟ママで
3人目が絶対に女の子って言い切れるならもう1人産むけど、半々だから産む勇気出ないと2人とも言っていたので、普通の気持ちだと思いますよ!
ですが、女の子可愛いでしょマウントの考えは、さすがにひねくれてると思います。男の子だって可愛いじゃないですか!!自信持ってください!
3人目で色々経験があって余裕があるからこそ雑念が生まれるんだと思いますのでむしろ頼もしいです。男の子可愛くて羨ましいです!私は男の子が欲しいです!
もっちー
めちゃくちゃ共感出来ました😂私も1人目から女の子希望で、最近2人目の性別が男の子と分かりショック通り越して笑えてきました。
けど産まれたら我が子は絶対可愛いしそんなのは分かってる。ただただ女の子欲しかったんですよね。
私自身の気持ちはもう前向いているのですが、これからの周りの反応が一番嫌なのです…
何人産んでも男の子しか産めなさそうとかもう何回も言われました(笑)そんな自分が1番わかってるわ( ^ω^)💢💢って感じですよ。
3人目も作る予定ではいますが、それこそ周りは性別性別って絶対聞いてきますよね。
私も遠くに逃亡したい気持ちです😂
私も周りの家族構成ばかり見てしまうし、男女どっちも育ててる人や姉妹見ると羨ましいなって思ってしまいます。この感情は消えないかなとも思いますが、はじめてママリさんだけじゃないですよ☺️✨私もですし、沢山そう思ってる人はいると思います。
外野は気にせず、元気にお互い産んであげましょうね💓💓私たちはかっこいいママだよー!!!!!🥰笑
ままり
私は3人男の子兄弟に憧れてます☺️!!
男の子3人かわいいなー💕楽しそうだなーって思います!!
息子が生まれる前から、街を歩く男の子かわいいーって思ってました☺️
女の子でも男の子でも大変は大変だしどっちの方がいいとかは全然思わないです!
キキ
私は自己流の産み分けをして女の子授かれましたが…
上の男の子より我が強くて、わがままで育てにくい…
あんなに望んだ女の子だったのに…
きっと女の子欲しい人からしたら何を贅沢なって話しなんですが
こんななんでも一丁前で何もできない、服も私の好みは着てくれない(上の男の子は私の好みの服着てくれます)
気が強く、すでに女の言い争い…
いかに男の子がかわいいかわかってしまいました…
自分が望んだ贅沢な悩みなんですけどね…
しかも、もし2人目が男の子なら
旦那は3人目考えたと思います…
男女いるからもうおしまいって言います…
あぁもう1人男の子がほしかった!
3人のママ羨ましいです…
けろけろけろっぴ
わたしは逆で男の子がほしくて
3人目を希望したのですが
3姉妹でした🥺💦
保育園に行って男の子みると
かわいーなぁてしか思わなくて🥺❤️ でも4人目で男の子が産まれてくるとは限らないのでもう3人でおわりにしますがすっごい気持ちわかります、、😭
小さい彼氏 ←言ってみたかった😭😭❤️笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ほんとにコメント読んで泣きそうです。ありがとうございます。