※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆう
子育て・グッズ

外のトイレについて悩んでいます。補助便座を使えず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

外のトイレについて。

私自身少しだけ潔癖で外のトイレは便座に座らず腰を浮かしてます。

子供がそろそろトイレを使う様になるので補助便座を購入しようと思ってるんですが、これから幼稚園とか入ったらそんな補助便座とかできないし…。
と自分の潔癖に困ってます。

旦那の実家のトイレでさえ嫌なのに外なんてもっと嫌…!!

同じような方いらっしゃいますか?
またどうしてますか?

コメント

いやー、わかります。
便座、座れません。拭くのもこわいです。コロナの前からずっと。
すごーく、わかります。
うちも、娘がおまるでトイレするようになりましたが、この先が恐怖です。
携帯用補助便座を持ち歩こうとは思いますが、娘を外のトイレに入れることさえいやです。今は、私のトイレはひたすら我慢です。

• ゆゆう

ゆゆう

コメントありがとうございます。

同じです!
    出来れば外ではオムツにしたいですがそうはいかない…とは思いつつもどうしても外のトイレは嫌で…。

私もコロナとか以前に便座等は嫌でした😅

• 11月18日

退会ユーザー

使い捨ての携帯補助便座ってないでしょうか、、、そしたら、ちょっとだけ、気が楽になりますよね。

• 11月18日
  • ゆゆう

ゆゆう

調べたら補助便座ではなく、シートならあるみたいですがコスパはやはり良くなく…。

でも外のトイレ便座に座らせたくないですよねー😭😭

• 11月18日
さなちん

息子今5歳ですが1時間半は持つので大体は外で行きたがりません。

それ以上の時間の外出となると
息子には申し訳ないですがオムツです😭

女子トイレに男の子便器が設置されているトイレがあることを把握している所に行くときだけ、パンツです👏

• ゆゆう

ゆゆう

コメントありがとうございます。
    なるほど…オムツですか…。
    女子トイレにある男の子便器って少ないですよね😭

• 11月18日