※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が11ヶ月で声真似をするが、発語ではない。車のおもちゃを持ってくるが、お喋りはまだ。初語認定の様子や話し出しを知りたい。

来週で11ヶ月になる娘が最近よく声真似をします😊
ごちそうさま→ごっ○☆#%〜(聞き取れない笑)さま!
おっぱい→んぱっ
たっち→あっき
など。。
けどわたしが言った言葉をそのまま真似ているようなので、発語ではないですよね😖(意味のない音も真似するので…例えば「バッ!」など)

ぶーぶーどれ?と聞くと車のおもちゃを取ってこっち見たりはするんですが、どれぐらいでお喋りするのかな〜とソワソワしてます🤭🤭💦

どんな感じで初語認定したか教えてください🙏
話し出しはどんな様子だったかももし良ければ知りたいです😌

コメント

ガオ

下の子はアンパンマン を認識して、見つけると「アンパン!」って連呼してます🤣
初めての発語でした!
今はまんま、あった、ない、ないない、などそれとなく喋ってます🤔

意味が分かって喋ってるなら発語だと思いますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがアンパンマン!!😮
    アンパンマンはよく見せてますがまだ認識してなさそうです🤔
    1つ出たらちょこちょこ出てくるようになるんですかね😳

意味がわかって言ってる感じはしないんですよねえ、、
    わたしが言った音を真似してるだけのような感じがします😭😭

• 11月18日
  • ガオ

ガオ

アンパンマン 最強ですね🤣
    発音しやすいしスーパーなどでもたくさん見かけるので認識しやすいんだと思います!
    すぐアンパン!って言うのでどこにアンパンマン いた!?ってこっちが驚きます🤣
    めちゃくちゃ小さなアンパンマン も見つけますw

• 11月18日
  • ガオ

ガオ

途中で送ってしまいました…

真似して言えているならきっと理解して喋るのも早いと思いますよ(^^)
    まだ11ヶ月ですしあと1ヶ月もすれば色々喋ってるかもです❤️

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!😳👏
    どんなとこでもアンパンマンを見逃さないんですね✨✨

そうですかね〜!喋ってくれるのがいまから楽しみです♪😌

• 11月18日