※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に離婚したいと言われました。4月に言われたのが初めてです。私をも…

旦那に離婚したいと言われました。

4月に言われたのが初めてです。
私をもう女性としてみれない、お母さんになってしまった。
家事などちゃんと出来てない言ったことできてないのが、
許せない。
息子の障害について、一緒に過ごすのがしんどい。
と、その時は言われました。

○私のだらしなさ家事が苦手だったり料理も下手なところ。
毎日洗濯、掃除機をかけたり最低限のことはしてるつもりですが、隅々までできているわけではないです。。
息子のおもちゃも沢山散らかったりもしていますが、
帰ってくるというLINEが来たら、ある程度片付けたりもう一度掃除機をかけておいたりします。

それでも旦那的には、他の行き届いていない掃除や出来ていない家事がきになるようです。

2人目を望んでいたのでパートをしていませんでしたが、
パートしてほしいと言われたので始めました。
その方がまだ許せると言われました。

○息子の発達障害の受容について
息子は知的と自閉症があります。
3歳から療育も通っていて、来年からは支援学校に入学予定です。
がんばって向き合おうとしたり、私の話を聞こうとしてくれていますが、もう普通の親子にはなれないと、ネガティブな発言があったり、一緒に過ごすのもしんどそうな時があります。。
確かに、健常児の子のように会話はできないし、困ったことはありますが、幼稚園や療育でも愛されキャラのかわいい子です。周りにも恵まれてこんなにかわいがってもらえてるのに、パパにそんな風に思われるのが切ないなと思う時があります。。息子はパパだいすきです。
でもこればっかりはパパ本人がいつか乗り越えなければいけない事だなと思います。。離婚してもしなくても、パパには変わらないのだから。

去年から仕事が多忙になり、土日も仕事の時もあります。
家族の時間も減りました。
休みの日でも午後は1人でお風呂屋さんに行きます。
少し疑ってしまったこともありましたが、私には実家が近くにあるけど、自分は逃げる場所がない、と言われました。
なので、あまり問い詰めるのはやめました。
不倫はしてないと信じるしかないかなと思っています。
仕事がきつくて余裕がなくなっているのかなとも思います。

私がだらしなく、太ってしまったことそれもよく言われます。デブだの、ブタだの。
それも魅力もなくなり嫌われてしまったのかなと思います。

こんな状況でも、旦那のことがまだ好きだと思う自分がこわいです。冷たくされても、嫌われないように、帰ってきたら優しく声をかけてお礼も伝えて、たまにハグしてほしいといいます。それも嫌な顔されます。
結婚10年、付き合ってから数えると、16年になります。
飽きられたのもあるのか、今までずっと仲良く過ごしてきましたが、初めてレスにもなりました。

長い年月いる分、思い出も多く、私はまだ気持ちがあるので離婚はできたらしたくありません。
旦那は本気かもしれないですが、離婚をチラつかせて私を不安にさせてむかつきます。
本気ならハッキリしてほしいとも思います。

離婚したくないなら、今の状況を我慢して旦那が気持ちが変わるのを待ちますか?
旦那の言い分をがんばって聞いてるつもりですが、
もっと頑張らないといけないでしょうか。
今後もう愛されないままなら離婚も考えるべきでしょうか。

ご意見頂けたら嬉しいです。
ここまで読んでくださりありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

女ができたからでは?と思いました。調べた方が良いですよ。
妻を女として見れないから離婚して恋愛したい、子供の障害が受け入れられないから逃げたいってことですよね。なんて責任感もなく自分勝手なのかと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当、他にも女がいるのかなとこの現状を聞くと思いますよね🥲
    自分が変なのかなと思ったり錯覚しますが、同じ感覚の意見を聞けてありがたいです。
    ただ仕事が忙しいだけと、不倫はしてないと信じたいという自分もいます🥲

調べるのもスマホ見る以外だと、何かありますか?スマホを見られた事が知られるとガチギレされてまた離婚したいルートになります🥲(前に経験あり)
    そこまでまだ出来ないですが、探偵とかお願いするとかでしょうか、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫してたら離婚する覚悟なら、最終手段はやはり探偵ですね。
    お友達に頼んで、土日尾行してもらうとか…
    車にGPSとかつけられないですか?

男の人って、好き好き言われたら調子乗って上目線になる人多いので、
    "嫌われないように優しく声をかけてお礼をしたりハグを求める"のをやめて、少々そっけなくしてみては?それでママリさんもオシャレして外出する機会を増やしてみるとか。あれ?と思わせてみては…🤔

• 43分前
はじめてのママリ🔰

離婚した方が良い距離感になってまた仲が良くなるパターンもありますからね🤔

旦那さんはもうとにかく今の現実から逃げたい‼︎って感じかと思うので、離婚しなければずっとこの状態が続くと思いますよ💦「離婚しないお前が悪い!」と言ってこれから不倫に走りそうな気もします💦

こういう時って女の方が前を向いて「分かった!離婚しよ!」って割り切ると、意外と男の人って「え?本気?ちょっと待って!」ってなるパターンもあるので、前向きに離婚の事を視野に入れてもいいのかな?とも思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    まさに、この今の現実から逃げたい!という感じがします。
    不倫に走られるくらいなら、先に別れてほしいとも思います。その方が辛いです。

確かに、嫌がりすぎたりハグしようとするからどんどん嫌がってる感じもします。一度我慢してこちらも距離を置いたり、離婚の話を前向きに話すのもありかなと思いました。ご意見ありがとうございます🥺

• 1時間前
ひよこ

少し状況は違いますが我が子は先天性心疾患があります。
その状況をしんどいと言われてもしんどいのはお互い様やし、しんどいから何?だから離れるとかいう選択肢なんか無いんやけど?としか思えません。
甘えんなって感じです。
私も地元じゃなくて逃げ場ありませんが、掃除が行き届いてなくて気になるなら自分でやればええやんって思います。
デブだのブタだの言ってる暇があれば
ダイエットに費やせる時間と金くれよって感じですね。

旦那さんに舐められてるというか下に見られてるんだと思います。
好きという気持ちがあるから気を遣うのは良くない方向に進んでると思います。
申し訳ないですが旦那さんは弱いから逃げたいんですよ☺️
自分の非が認められず、何でも人のせいにしてないと自分を保てない弱い人間なんだと思います。
馬鹿も休み休み言え、です。
育児から逃げられると思うな、のひと言でいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんも疾患があるとのことで共感してくださり、優しいお言葉ありがとうございます。

本当、受け入れたりしんどいのはこちらも同じで向き合ってきた時間が長い分受け入れてきたし、こっちは逃げられないけど?と思いますよね泣
    ひよこさんの言うように、見下されてる感はとてもあります。
    プライドの高いタイプで、本当は弱くて人を見下して保ってるのかなと、本当仰る通りだとおもいます🥲
    キャパの違いもあると思います。
    好きだからと言って気を使いすぎるのもよくないですね。

• 1時間前