※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無果汁
その他の疑問

現在4人の相部屋で入院中なのですが隣の方のいびきについて相談していた…

現在4人の相部屋で入院中なのですが隣の方のいびきについて相談していたのを御本人に聞かれてしまったようです...

ほかの個室や相部屋に空きはないようでこんなことになるならいびきなんて気にしないから相談しなきゃよかったと罪悪感と気まずさでいっぱいです。
今更気にしないよ!なんていっても嫌味にしか聞こえないですし謝ったとして本人が自分の話だと思っていなかったとしたら目も当てられないですよね...

相手の方は私よりも入院期間が長いようです。もう気まずいままなんとかやり過ごして逃げるように退院するしかないでしょうか...

本人が気にしていたら本当に申し訳ないです。出来ることなら時間を巻き戻したいです...完全に自業自得なのですが...。

みなさんならこの場合どんな対応をしますか?

その方は妊娠中で何か重い病気にかかっているようでそんな大変な思いをしている方にさらにストレスをかけてしまったのではないかと思うと事が重大過ぎてなんとお詫びをすればいいのか分かりません。

入院している病院内でほかの患者さんの話なんてするべきではなかったと反省しています。

私はこれからどうするべきでしょうか。
どうかみなさんの喝とお知恵をお貸しください。

コメント

LaLa

大部屋で長期入院していたので、とってもよくわかります😅
私なら、退院するまで静かに印象残さずに過ごすでしょうか。。
私もうっかりな失言、たまに出ちゃいます。。
自己嫌悪です。
でもこの場合は相手はほぼ他人なので、何事もなかったかのように過ごします😅

• 無果汁

無果汁

もう口から出てしまった言葉は取り返しつかないですもんね...
    波風立てず会ったら普通に挨拶して乗り切ろうと思います(。>﹏<。)

• 10月14日
カゲのオバケ

ごめんなさい、不謹慎にもクスリと笑ってしまいました。
まぁ…でも…過ぎたことは仕方がないですよ!
このまま退院までやり過ごすことを第一に、
その間少しでも隣人の方との関係性が上向きになることをおいのり申し上げます。

• 無果汁

無果汁

やっぱりやり過ごすしかないですよね...できるだけ静かに生活して乗り切ろうと思います(´×ω×`)

• 10月14日
サクライ

大部屋での入院生活、そんな事があるのは仕方ないと思います(^ ^)💦
きっと、その方も今までいびきに関して誰かしらに指摘された事もあるでしょうし、無果汁さんもそんなに、気にされなくてもいいのではないかと思いますよ。

• 無果汁

無果汁

同室のみなさんと仲良くしようと思っていた矢先のことだったのでなんてことを...とずっと悶々と考えてしまいます(´・ω・`)
    退院まで静かにやり過ごしてこれからの教訓にしようと思います...

• 10月14日

看護師さんに相談されてはどうでしょうか?他に空き部屋がないなら今すぐに移動、とはいかないでしょうが、空きが出たら変えてくれるかもしれませんよ!

• 無果汁

無果汁

看護師さんに相談していたのを聞かれたかもしれないんです...ナースステーションのカーテンの仕切りに相手の方がいたようで...

• 10月14日