※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

話の切り出し方が悩んでいます。みなさんはどのように話しましたか?

3人目を妊娠したことを、両親に言い出せません😢

話の切り出し方が見付からなくて……
皆さん何て言いましたか?(;゚Д゚i|!)

コメント

MFK

私普通にかるく、3人目来たぞー!と言いました笑

はじめてのママリ🔰

3人目、4ヶ月くらいまで言わないつもりでしたが、切迫流産で入院になってしまい言わざるを得なくなりました😅
それまでは会話の中で子どもの話が出た時に、実は、◯人目できたよみたいに話しました💡

晴日ママ

孫が増えるよって母に言いました😂

はじめてのママリ🔰

実母が家に来た日に(突然だったので本当は言うつもりなかったのですが、成り行きで)
そういえば見てほしいものがあるんだ〜
って言ってエコー写真じゃじゃーんって見せました😂

。.えり* ゚

妊娠初期にちょうどコロナになってしまったので、その報告も兼ねて「良い報告と悪い報告があるけどどっちから聞く?」と言いました。笑
悪い方から聞くと言われたので「PCRで陽性反応が出た」と言い、良い方は「妊娠検査薬で陽性反応が出た」と伝えました🤣

meg

同じく、日頃お世話になり過ぎててなかなか言い出せませんでした💦

心拍確認できてから、敬老の日に息子達にプレゼント渡させた勢いで切り出しました😅