※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の昼寝について、何歳何ヶ月までさせるか参考にしたいです。昼寝は寝かしつけが必要で、車で勝手に寝ることは別です。

お昼寝っていつまでさせていましたか?
息子は寝るのが上手でないため寝かしつけ(私も隣でくっつく)をしないと昼寝をしません。
車に乗せて勝手に寝ちゃうとかは別で、何歳何ヶ月ごろまで昼寝をさせていたか参考にさせてください!

コメント

tomona

2歳になってからお昼寝はさせてません(´ω`)寝かしつけに1時間かかるようになったのと、夜寝なくなるので思い切ってやめてみたらストレスフリーになりました✨

眠たいときは自転車に乗りながら少し寝たりしています😳

ママリ

2歳半くらいで寝かしつけしてもなかなか昼寝しなくなったのでやめました!

決まった時間に1時間から2時間お昼寝しています😊

夜は21:30〜6:45に起きます。
午前中家事が終わり散歩し帰宅しお昼食べて、だいたい13:30に寝ちゃいます。

小児科で聞いたりしましたが、無理矢理止めさせなくて大丈夫と言われ、お昼寝しています🤔

moony mama

一歳から保育園に通っているので、休日のお話ですが。
一歳過ぎから、スイミングに行っても何しても寝ない時は寝ない子です。それでも、2歳過ぎるくらいまでは、お昼寝してもらえるように頑張ってました。
言葉がしっかり理解できるようになってからは、30分だけ横になり目を閉じてジッとしてみる。それで寝れなければ、お昼寝なしで良いよ…とお約束して、本人の体力に合わせて昼寝をするか決めるようにしました。
無理に寝かせると夜寝ないので。
3歳からはお昼寝なしです。
保育園でも、3歳児からはお昼寝なくなりました。