子どもの風邪がうつったのか、昨日症状で耳鼻科受診。熱37.5℃で悩み中。体調不良で休むこと多く、気をつけることや経験を教えてほしい。
子どもの風邪がうつったのか昨日熱なし鼻水、喉の痛み頭痛などで耳鼻科に受診して薬もらったのですが今朝37.5くらい出てしまいました💦
病院に連絡して受診した方がいいか聞いたら昨日薬渡したばかりなので、明日まで様子見てもらって熱がまだあれば受診してください、今日でも熱が上がったりしたら受診してくださいっていうことでした。その時は検査とかできるのでと言っていました。
今日は元々仕事休みで様子見てましたが、熱は37.5くらいから変わらずです💦
喉の痛みは無くなりましたが、右の顎のところのリンパが腫れているのか痛いです💦頭痛もまだあります。
明日も休みかもと考えると気が重いです。子どもの体調不良ならまだしも自分の体調不良で休むって管理ができてないですよね😔
9月10月も子どもや自分の体調不良で休んでいます😔
お子さんの風邪などもらって仕事休んだりする方いますか?何日か休んでしまうことありますか?
あともらわない方で普段から子どもが体調不良になった時など自分が貰わないために気をつけてることあれば教えてください!
コロナ禍じゃなければと思う事よくあります。コロナかもとかも色々悩んでしまいます。
- ねんど(6歳)
コメント

ぽん
私はほぼ風邪もらったことないです
子供が風邪ひいてるときは、ずっとマスクつけてます
夜寝る時もベッタリなので、私はマスクして一緒に寝てます
普段から食器の共有はしないし、子供の食べ残しも食べません
手洗いもこまめにしてます
ちょっと疲れたり体調崩しそうな時は、漢方飲んだりしてます
ご飯も食べたくなくてもしっかり食べて早めに寝たり、いつもより、休息する時間を長めにとれるように必要最低限のことしかしません
熱がでたとしても、解熱剤追加くらいだろうし
その他の症状が同じなら薬は同じです
これがインフルとかなら違ってきますが💦
熱も37.5なら微妙かもですね
あとは頭痛もあるなら鎮痛剤飲むといいかなと思います
そしたらマシだろうし、熱もさがります
あと頭痛は私も一昨日からありますが今は気圧の変化も激しいので、そのせいかもです
ねんど
お返事遅くなりすみません💦
36.5〜37.0くらいまで下がりました!
まだ今日は様子見てお休みしました💦
食器の共有と食べ残しは気をつけていましたが、マスクまではしてませんでした😣
手洗いもこまめにしてると思いますが、今度からマスクつけたいと思います!
ついつい寝るのが遅くなってしまうので早めに寝るのも心掛けたいと思います!
頭痛は気圧かな?と思いましたが、よく頭痛あるのですが今回はいつもと違うような気がしたので体調不良からかな?と思いました。
もしかしたらどちらもかもしれません💦
疲れた時に飲む漢方はどんなものを飲んでいますか?よければ教えてください🙇♀️