コメント
はじめてのママリ
私は離乳食はお供え物と思ってあげてます。笑
食べなくてもしょうがないと。笑
よほど体重増えてないとかじゃなければいつか食べます!
そして昔はめちゃくちゃ食べてた息子、今は食べない日は食べません。笑
もう食べないことで悩むの辞めたら楽です!笑
みなみな
上の子がよく食べて大きめの子だったので、落ち着かないで小柄な下の子に悩んでます。
◯食べてくれたらラッキー
◯御供物と思う
◯子供は栄養バランス考えて作って食べさせてなんて言ってない、親が勝手にやってるだけなので「私のやりたいことに付き合ってくれてありがとう」くらいの気持ちで
など自己暗示してますが、なかなか…。
-
ママリ
月齢一緒ですね😭悩みますよね😭😭😭楽しい時間にするってなんだよーって思いながら過ごしてます🥲頑張りましょう😭
- 11月18日
-
みなみな
声掛けしつつなんとかやりますが、飽きて遊び出されると憂鬱です。
- 11月18日
ラブリーにゃん
食べない時は本当に食べないですよね💦
お菓子でもフルーツでも何か食べたらよし‼️って日もありますよ😊
-
ママリ
急に食べてくれなくなり、日という感じではないんです😭😭😭1日3回、、ご飯タイム悩みます🥲
- 11月18日
退会ユーザー
上の子が全然ご飯食べなくて辛かったです!😭
食べたらラッキー!食べたらびっくり!くらいの気持ちでやってましたね🤣
味付けも1歳過ぎたら、大人にだいぶ近づけてました。
食べてくれれば味付けが少し濃くても良いって感じでした😂
そんなお兄ちゃんも今では大体のものは食べられるようになりました✨そのうち食べるようになります🥺
義実家に行くのが憂鬱というコメントも痛いほど分かりますー!!笑
食べないの〜?もうおしまい〜?いつもこんな感じなの〜?
めっちゃウザくて、ストレス半端なかったなぁ。。😭笑
-
ママリ
やばいちっちさんのコメントみて泣いてしまった🥲🥲🥲🥲まさにそんな感じで義実家で言われそう…電話で毎回今日は何食べたの?って聞かれて、沢山たべましたーって超濁してたけど、もうだめ、、、笑
みんな同じ悩みか変えてる人いて、なんか安心?しました😭- 11月18日
-
退会ユーザー
うちも何食べたの?とか、ママのご飯美味しいのにねぇ!とか超嫌味🥺笑
食べないんですー!なんでですかねー!ははは!ってひたすら笑ってましたね🤭笑
同じ悩み抱えてる人は沢山居ますよ😊✨
まだ、11ヶ月だし味覚もどんどん変わって行くし!大丈夫です😁
頑張らないでゆるく行きましょー👍💞- 11月18日
ママリ
何かしら食べてくれたらOKですかね😭😭😭年末年始義実家いくの憂鬱すぎます、、、