※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
ココロ・悩み

鬱で気力もなく、夢の中で殺す夢を見ています。心療内科の予約は10日後ですが、早めに行った方がいいでしょうか?外出が億劫で判断がつきません。

鬱の波がひどいです
もうずっとひたすら寝てます
主人にある事を言われた事をきっかけになんかもう全部要らない気がしてきました と言うかもうなにも考えたくない夢の中で過ごしていたい お腹も空かないし気力もないし非現実的な事考えてしまいます
夢の中で人を絞め殺す夢を見ましたが起きたら幾らかすっきりしてました やばいですよね…
通院している心療内科の予約は10日後ですが早めに行った方がいいでしょうか?外出するのはすごく億劫なんですけど… 10日もすれば自然と落ち着きますかね?
自分で判断がつかず…こんな質問すみません

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にかかるまでは、ゆっくり休みましょう。辛いできごとへの体が防衛反応示してるんですよ🍀それを受け入れて今は回復するために休みましょう。辛いことはいつか必ず癒えていきますからね。

• 海

ありがとうございます。
    泣いて発散したいのに泣く事も出来ずただひたすら寝ていて漠然とどうしようと思いましたが、防衛反応なんですね。無理に動こうとせず休みます。こんな質問に答えて下さってありがとうございます。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんです。今はそう思えないかもしれませんが、吐き出せるときは吐き出して行きましょう。あなたは大切な一人の人間です。休めるだけたくさん休んでいきましょう。そして生きていきましょう。
    ちなみに、つらいときは寝ながらでもお日様に少し当たるとセロトニンというものが分泌され、うつの改善につながりますよ。

• 11月18日
  • 海

ありがとうございます。今は休めるだけ休みます。息子置いていけないのでそこだけは頑張ります。
    真っ暗な状態でいると安心してたんですがそのような効果があるんですね。明日日に当たってみます。

• 11月18日
あーりー

前の投稿にすみません🥲
海さんはその後体調いかがでしょうか??

2人目産後に不安障害、鬱状態といわれ、波はあるものの良くなってる実感があったのですが、抗うつ薬を飲み始めて5ヶ月になりますが、最近またメンタルが落ちてしまい、ひどく落ち込んでしまっています💦