子育て・グッズ 生後5ヶ月少し前から離乳食始めた方いますか?😄 生後5ヶ月少し前から離乳食始めた方いますか?😄 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 まる コメント 退会ユーザー 私ではなく知り合いがしてました🙋♀️ お医者さんからの指示だそうです! 11月18日 まる そうなんですね! 私はお医者さんではなく保健師さんからあげていいよと言われ、友達も4ヶ月すぎからあげていたらしく、あげようか迷ってました😆 11月18日 退会ユーザー 基本的には五か月以降みたいですね。消化期間が未熟なので負担になっちゃうそうです💦 保健師さんは離乳食を始める条件を満たしていると「あげてもいいかもねー」とか言うけど、お医者さん的にはやっぱりあんまりおすすめじゃないみたいです😢 これから先いやでも作り続けなきゃいけないので焦る必要はないと思いますよ😂 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうなんですね!
私はお医者さんではなく保健師さんからあげていいよと言われ、友達も4ヶ月すぎからあげていたらしく、あげようか迷ってました😆
退会ユーザー
基本的には五か月以降みたいですね。消化期間が未熟なので負担になっちゃうそうです💦
保健師さんは離乳食を始める条件を満たしていると「あげてもいいかもねー」とか言うけど、お医者さん的にはやっぱりあんまりおすすめじゃないみたいです😢
これから先いやでも作り続けなきゃいけないので焦る必要はないと思いますよ😂