※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

結婚してから外に出たけど、地元愛が強過ぎてUターンして地元に移住した…

結婚してから外に出たけど、地元愛が強過ぎてUターンして地元に移住した方いらっしゃいますか😮?

後悔ポイントや実際 生活はどう変わったかなど感想教えてください!

今は地元まで4時間の距離のところに暮らしてます。
私が地元愛が強すぎるので、旦那さんは将来的に転職してUターンしても良いよと言ってくれてますが田舎なので子どもにとってはどうなのか、、と悩んだりします。

旦那さんも子どもも振り回すことになるのであと数年真剣に考えようと思って質問させて頂きました😥

今の土地には仕事で来ました。地元と同じで都会じゃないし有名な学校とかあるわけではありません(あっても公立予定なのであまり関係ない)
だけど会社が多いので将来子どもたちにとっては良い環境かもしれません。
地元だと医者などの専門職以外は大して稼げません。

私の学生時代も頭良い子は都内へ行ってしまう率が高かったように思います。
そこは今のところに住み続けてもわかりませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

都会から私の地元の田舎にUターンしました。
私は都会好きなんで、絶対地元って訳では無かったです。むしろ田舎嫌だから都会に行った身w旦那と話し合い、子育て環境はやっぱ田舎かなということで^ ^

きっと大学、就職は都会に出たがると思うんですけどね🤣

考えた結果なんで、後悔はないですが、もう1度正社員で働きたいんで、やりたい職種が田舎は募集すくないことが辛いポイントですかねw
前より虫が増えた、車必須になったのが生活変化したことですかね^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、もし移住するなら子供が小さい頃のが適応できると思います^ ^

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

お礼遅くなりごめんなさい!やはり子どもが小さいうちが好ましいですよね🥺

• 12月13日