※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

水曜日のダウンタウンで保育士さんがトントンして寝かせていたのに驚きました。息子が寝ない時に試してみたかったです。

水曜日のダウンタウンで子供の寝かせつけで保育士さんがトントンと一緒にこめかみ辺りを触って寝かせつけてたのはびっくりしました!
個人差あるかもだけど、全然寝なかった長男が小さい時に試してみたかった。😂

コメント

ヨシコ

それぞれに寝るツボみたいなのがありますよ😉
うちの次女はおでこから頭に向かってナデナデすると早く寝ます😄
三女は手を握ると寝ますがトントンとか頭や顔をさわるのは嫌がります😅

あとは爪を触ると寝る子とかはげしめのトントンとか、色んな子がいて面白いです😁

• nakigank^^

nakigank^^

ほんと個人差ありますよね!
    長男はたしかにトントン嫌いだったから頭触っても嫌いだったかも。😂
    長男は心臓の速さに合わせないと寝ないけど次男は激しめじゃないと寝ないし、兄弟でもこうも違うのか〜と驚きます。
    テレビ見た時の保育士さんもそれぞれに合わせてるのかな〜と考えたら何人もいるしほんとすごいです。😊

• 11月18日
ままり

見ましたー!
こめかみとか耳、手をにぎにぎとかそれぞれ好みがあるみたいですね☺️
長男は優しく早くトントン、娘はトントン嫌いで背中をさする
次男は眉毛をなでる
のがよかったです🤣

nakigank^^

3人とも違うんですね!!
    保育士さんはやっぱりすごいと思いました。😂

• 11月18日
日月

うちは二人とも眉間ナデナデです😂
拷問じゃないの!?って思いますが、特に嫌な感じじゃなくてむしろ気持ち良いみたいです😊

nakigank^^

眉間なでなではうち2人ともダメでした!
    2人とも同じだとわかりやすくていいですね!😊

• 11月18日