※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママの体調欄で疲れやすいについて深掘りされ、育児と家事で疲れると答えたら、金稼ぎの疲れを指摘された。要求に驚き、困惑した。

市の何歳検診とかでママの体調欄あるじゃないですか?
疲れやすいに丸をつけたら、なんで疲れるのか深掘りされすぎて子どもも泣いて酷かったし、深掘りがうざったくも思ったのですが…

育児と家事で疲れるって答えたけど、
だめなんですかね?(笑)
金稼がない疲れは烙印押されたかのような気迫で
せめられたんで、びっくりしちゃいました。

コメント

ママリ

私も先日疲れやすいに丸つけたら、働いてるんですかー?って聞かれて専業主婦って答えたら鼻で笑われましたよ😂
健診のスタッフは子供いて仕事してる人が多いと思うので、気持ちわかって貰えないのかな?って思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わわ💦やはり心無い反応、あるのですね。
    なんかモヤモヤしますよね、専業主婦で疲れてるといえない世の中に😂

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね💦もう次から軽々しく丸をつけないと思いました😂

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです💦😊体調申告は次回から偽りだなと私も思いました😉話聞いていただけてスッキリしました。ありがとうございます😊

• 11月18日
P

ひどいですね😭
育児楽しいですか?みたいな質問に、いいえに丸したら何にも突っ込まれなかったので、え?意味あるのこれ?となってそれ以来、はいに丸してます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに意味あるの?ですよね😭はい、に丸する気持ち理解しました😂
    寄り添ってくれないなら母親欄いらないですよね!(笑)

• 11月18日