※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
雑談・つぶやき

最近定期的に自分は母親失格だなあと落ち込む…だからって途中棄権することは出来ないことくらい分かってるけど、はぁ…

最近定期的に自分は母親失格だなあと落ち込む…
だからって途中棄権することは出来ないことくらい分かってるけど、はぁ…

コメント

ぽちゃまる

わかります!
私もしょっちゅう『ママ失格だなぁ…』と思います!!
なかなか感情のコントロールが難しい時があって、必要以上に怒ってる…。
それでも、ママ~ママ~って子供は来るから可愛いけど苦しくも感じる。。。

子供の事や家の事、何もかも忘れて、自由に過ごしてみたい(笑)

• もちこ

もちこ

気がつくの遅れてすみません💦イヤイヤ期頃から娘にイライラすることが急増して、その度に凹むんですよね😞

でも本当に、娘はそれでも「ママ大好き~!」ってくっついてきてくれて。それを見るたび、可愛いけど、比較対象がいたら娘は私を選んでくれるのか?とか大きくなってから毒親と言われないか…とか、定期的にネガティブ思考になります😢
    でも産んでなければそれはそれで自分を責めてたと思うし…我ながら自分勝手な考えしてるなと思ってはネガティブ思考がループしてます😖

• 11月19日