※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園は2~3園出願し、様子を見るか、5園全てに出願するか迷っています。通わせたい2園の募集人数は最低でも18人。悩んでいます。

保育園、第何希望まで出しますか?
実際に通いたいと思うのは2園。
通えなくもない(通勤経路を考えると少し遠回りだけど許容範囲)のは、2~3園。
みなさんなら、上記5園で申請しますか?
それとも2園で様子を見ますか?

通わせたい2園併せて、募集人数は最低でも18人。
悩んじゃいます😖

コメント

わたしだったら、全部埋めます😅
万が一のことを考えて、入園できなかったら困るので!

• ママリ

ママリ

第二希望の園は2歳児クラスで6枠増えるので、延長もいいかな、なんて思ったり😖
    この決まるまでの時期、いやですよね😿

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

激戦区かどうかによります!
うちは激戦区なので、微妙なとこも全部で8個書いて、うち区立3園なので区立2園は見学してませんが他の6園は全て見に行きました。

一杯書かなくても第一希望で入れそうなら書かなくてもいいかも?
わたしも自転車で何十分もいかなきゃいけないとこは書きませんでした💦行けるところは全て書きましたよー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちの自治体はここ十年で100園近く保育園が増えたので、どこかしらなら入れそうです。
    二次で様子を見てもいいのかな…😖

• 11月18日