職場の同僚が自暴自棄になり、周囲に悪影響を与えています。彼女は自分の問題を認めず、感情が不安定で周りに強く当たりますが、性格の改善は可能でしょうか。
職場の人なんですがどう対応していいのかわかりません。
ある事で自暴自棄になり周りの人にあたっています。
ある事とはその人自身の問題で他の人は関係ありませんが、なぜか仕事仲間がとばっちりうけてます。
いきなり泣いたり不機嫌になったり機嫌が悪いと話しかけても無視したり不安定な人なんですが、「自分はめったに病む事がないんたけど、」「常にポジティブなんだよね」と
言いますが全くそうは思えません。
プライドが高いのか自分が情緒不安定なのをみとめたくないのかなと話してて思います。
「自分が性格悪いのはわかっている」「直したいけどなおらない」と言いつつ周りに強くあたるのでみんなお手上げです。
性格ってなかなか変えるの難しいと思うのですが、変わると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
変わらないと思います。職場でそんなことするあたり、かなり重症かと…
はじめてのママリ🔰
変わらないので気にしないしか方法はないかなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、上司からはフィルターをかけて付き合っていくしかないとの事でそうします。。
- 19時間前
ままり
プライドが高いというより、自分勝手に出来る図々しさがあるので病んでは無いんだと思います。
性格が悪いのではなくおそらく病気ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
自身で負けず嫌いだと言っていたのでそうなのかと思っていました。ここまでくると私には病んでるようにしかみえませんでした。笑
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。。自分で自分の首を絞めてどうしたらいいのかわからないって言われるのでこちらがどうしていいかわからないです。😂