※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べた後に吐いた症状について相談です。湿疹ではなく吐き気だけで、普段と同じように寝かせていたら吐いたそうです。特に異変はなかったそうです。

ヨーグルトのアレルギー反応で、湿疹とかなく吐くだけってありますか?

今日7時半に10g食べて、いま寝かしてたら寝たのですが布団おいたら起きて、もう1回抱っこ紐して寝かしてたら吐きました。

強くゆさぶったわけでもないし、この時間に抱っこ紐で寝かせるのもいつも通りです。

コメント

はじめてのママリ

アレルギー反応に嘔吐のみもあるので可能性は十分あると思います😅💦
上の子は嘔吐のみ3回したので病院連れて行ったら卵アレルギーでした。

ヨーグルトも桃もアレルギー出やすいですし初めてなら一緒にあげるべきではないと思います😓
どちらか分からなくなりますし病院で血液検査してみてはどうですか?

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    ヨーグルトははじめてじゃないです💦
    様子見てみます!

• 11月18日

消化管アレルギーなら吐くだけも十分あります。
2人目が卵黄に過剰反応して時間が少し経ってから嘔吐。
これを3回与えて3回とも吐いたので受診したら食物蛋白誘発胃腸炎かもって言われました。
とりあえず顔色が悪いとか機嫌が良くないとかでないなら様子見でもいいかと思います。
ヨーグルト、桃と単体で与えて、それでもどちらかに反応して繰り返し吐くようなら疑ってもいいかもしれません。

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    顔色はよくて機嫌もいいので様子見てみます!

• 11月18日