コメント
ママリ
もう10ヶ月なら朝寝いらないんじゃないですかね😌
きなこ
双子で抱っこ寝かしつけは大変ですねー!!💦💦
私はその頃抱っこ紐して家事しながら寝かしつけてましたが(Bluetoothのイヤホンつけてドラマとかみながらw)双子だと…おんぶと抱っこ??
だいたい1歳過ぎると昼寝1回でがっつりしてくれるようになるので、少し楽になるかなとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
昼寝1回になって欲しいです😭
おんぶと抱っこだと、
重いので1人ずつ抱っこしてますが、抱っこしてる子もなかなか寝なかったりするとイライラしてきちゃいます💦- 11月18日
はじめてママ
私も双子育ててます😅
眠いと機嫌悪くて2人とも同時に泣き叫ぶこともあり疲れはててます😭食事が3回あるのもかなり疲れます…
ご飯食べたら機嫌がいい子は遊んで、洗い物しながら1人おんぶして寝たら下ろして、もう1人抱っこして寝かしてます😰今まさに2人目寝かし中です…
最近セルフネンネができず遊び出すし、起きてる子が寝てる子にちょっかい出しに行ったりで気が抜けません…
すみません…共感できて愚痴みたいになってしまいました😭
でも疲れる気持ちかなりわかります…
-
はじめてのママリ🔰
本当に疲れます😢
3回食、なかなか大変ですよね😞💦
同時に食べさせてますが、片方は良くても、もう1人が早く食べさせろ!!みたいなのがあったり、なぜか機嫌悪くなったり😭
同時に泣き叫ぶの本当にしんどいです。
セルフで寝てくれるようになって欲しいです。- 11月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
眠くてグズっててなかなか寝なくてイライラしてました💦
ママリ
寝ないとイライラしますよね〜、、、
限界まで眠くさせると、ころっと寝るようになりましたよ!双子だとなかなか大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
眠くてグズっても、
少しほっといてそれから抱っこしてみようかと思います!
1人抱っこしてて、もう1人が足元にまとわりついてくるので、
言葉悪いですが、鬱陶しく感じるくらいイライラします😵