※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
妊活

不妊治療で転院後、元の病院に戻る際、転院先の治療結果を伝えるべきか悩んでいます。元に戻るとき、違う病院に通っていたことを伝えられるでしょうか?

不妊治療をしていて転院してまた最初の病院に戻るときって皆さん病院には何と伝えましたか?
2軒目に転院しましたが結果が悪く最初に通ってた病院に戻ろうと思っています。
空白だった8ヶ月は体を休めてたとゆうつもりでしたが転院先での治療結果など伝えた方が次の治療の参考になるため伝えた方がいいのかなとも考えてました。
みなさんなら元に戻るとき違うところに行ってたて言えますか?

コメント

ぬぴこ

その病院の先生や治療内容によりますかね。
体外までやっていれば、言うと思います。
もしくは、最初の病院ではやったことのない検査をしていた場合ですね。
先生によって考え方ややり方は異なるので、前はこうだったとか言うと微妙な顔をする先生もいます😅
甲状腺の数値が以前引っかかって気になると転院先で伝えましたが、それは気にしなくていい、気になるならうちではやってないから別の病院行ってみてと言われました。