コメント
mama
地域でかわるかわかりませんが、わざと泣かされますよ(^O^)
まりも
お宮参り行きましたが、泣いてる赤ちゃん何人かいましたので、気にしなくていいと思いますよ(∩ ˘ω˘ ∩)💓
-
さとみ
無事お宮参り終えました★
親の心配をよそに静かにしてました😨- 10月15日
ガラスの靴(32)
うちの子は2ヶ月にお宮参りしましたが、静かな空間で1人でアウアウお喋りしてました😂❤️
泣いてる子もいたので、そんなに心配しないで大丈夫ですよ👌
-
さとみ
お喋り可愛いですね🎵- 10月15日
るう
お宮参りは地域柄3ヶ月で行うんですがみーんな泣いてましたよ(*^ω^*)
泣いてても全然大丈夫です(^^)
立ってあやしたりもしてOKでしたし(*´∇`*)
-
さとみ
みんな泣いてると気が楽になりますね★
娘は親の心配をよそに静かにしてました😰- 10月15日
空色のーと
下の子は、ずっと泣いてました(。-_-。)💦
もう1人、お参りに来られてた方がいたのでもう平謝りでした…。
-
さとみ
他の方たちもいると気にしちゃいますよね💦- 10月15日
しょこたん
泣きはしなかったですけど、
全然泣いても大丈夫です😊
って言われましたよ〜( ´﹀` )
赤ちゃんに泣くなってほうが
難しいですからね(笑)
-
さとみ
確かに(笑)
泣かないでって言って効いてくれたらどんなに助かるか(笑)(´-ω-`;)ゞ- 10月15日
ママリ
安産祈願に行った時に、何人か赤ちゃんいましたけど、けっこう泣いてました!笑
全然問題ないですよー(*^^*)
-
さとみ
親はヒヤヒヤでしたが娘は静かにしてました( ゚Д゚)- 10月15日
しまじろう☆
ウチの息子はご祈祷中ずっと泣いてましたー(*´罒`*)私もすごく焦りましたが、神主さん?が終わった後、「赤ちゃんが泣くのは、神様に僕はこうゆう者です!って赤ちゃんなりにご挨拶してるんですよ。私たちには泣き声にしか聞こえませんが、神様にはきちんと届いてますよ。だからとってもお利口さんでしたね」って言ってもらえて、なんだかホッとした記憶があります。泣いてしまっても焦らなくて大丈夫だと思いますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
さとみ
神主さんの言葉ステキすぎます🎵
- 10月15日
めろんぱん
お祓い前に『赤ちゃんが泣いても頑張って泣き止ませようとしなくて大丈夫ですよ!赤ちゃんは泣くのがお仕事なんですから!』と言って貰えたので赤ちゃんが泣いても気が楽でした(*^^*)
-
さとみ
そう言ってもらえるだけで気持ちが楽になりますよね🎵- 10月15日
さとみ
わざと泣かされるとこもあるんですか(笑)
凄い賑やかなお祓いになりそうですね🎵