※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつの
家族・旦那

私の両親についてです。私は自分の両親より義理の両親の方が好きです幼…

私の両親についてです。
私は自分の両親より義理の両親の方が好きです
幼少期から気が合わない両親だったというのもありますが、子供への接し方も気に食わないからです。

・子供に触れようとしない(コロナが流行ったことでウイルスに気を使うようになり、ハグや手を繋ぐなどを子供から誘われても、ばあば手が汚いから断る)
・夫に会おうとしない
(夫が居ない時間に訪問→会話などお互いに気を使うから。また家族の時間に水をさしたくないから)
・子供の誕生日などに無頓着
(兄弟で産まれ月をチグハグに覚えていた。お宮参り、幼稚園入園、七五三など子供の行事に無頓着)

とにかく久しぶりに会っても会話も振ってこないし、いつも子供に対して変な気を使っていて(触らないようにとか)
一緒にいるこっちが疲れるんです、、、。

こんな両親どうですか?私は苦手なんですが、周りに話すと私の両親は気を使う人なんだねとか言われて、私が嫌悪感抱きすぎなのかと思ったりします

コメント

はじめてのママリ🔰

深く考えたことありませんでしたが、読んでいて私の両親も似たような部分があると感じました😢

⭕️うちの夫がいないとき訪問
⭕️お祝い行事に無頓着(行事に参加しないが、本とかのプレゼントは後日くれる)

親たちはただの公務員だしお金持ちじゃないし、こんなもんかなって思ってました😆

ただうちの親、おおらかすぎて気をつかってるくせにちょっとドジで。夫がいないとき訪問してて、なんかうとうとしちゃったんでしょうね。ソファで爆睡してるときがあって笑、普通に夫が帰宅してきて夫も気をつかってまた出かけていきました😂