義母・義家族についてお宮参りやお食い初めに義母を誘ったのですが「め…
義母・義家族について
お宮参りやお食い初めに義母を誘ったのですが「めんど
くさい」「自分たちはやっていないからわからない」「家族
3人でやるもの」を理由に私たち夫婦とこちらの両親に任せて断られました。こちらの両親はやろうと言ってくれているので義母(義実家)なしで全て行うつもりです。
また結婚後からも交流は特になく、干渉などしてこなくて楽だと思っていましたが孫が産まれるとなってもベビーグッズなどを買ってくれたりもなく、里帰り中に孫が見たいと来た際に安くなっていたからとおむつを持ってきてくれただけでした。お祝いももちろんいただいていません。
こちら側の両親が色々子どもにと買ってくれたりする分モヤモヤします。基本ケチでお宮参りの記念撮影も観に来てはくれましたが高い料金を払ってまでしなくてもいいのではと旦那に言っていたみたいで物事をお金でしかみれない人に感じます。
お宮参りなどは義母も参加してくれるものだと思っていたので正直残念な気持ちと子どもの誕生を喜んでくれていないのかなと、、
子どももなるべく会わせたくないのですが私の心が狭いのでしょうか......
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら嬉しいですけどね!笑
口出ししなくて
お金も出さないなら
誘わなくて良いし
無理に会わせる必要もないかと😂
口出ししてくるのにお金出さないとかなら
イライラしますが
今の感じであればこっちも
声かけたりしなきゃ
そのままでいれそうですし🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私の元夫家族もそんな感じでした!
私の両親は色々してくれたのでなんだかなーと思うこともありました。
ですが、めんどくさいタイプの人たちだったので、今となっては関わり少なくてラッキーやなって思ってます😂
何かと口出されるよりはマシって思い聞かせてました👀
お金もらうとお返ししなきゃいけなかったり、それもめんどくさいので🥺
本当に娘のことを可愛がってくれる人達だけでお祝いする方がハッピー!って思ってます😌
お金でしか物事見れない人達なので、誘ってきてくれてもグチグチ言いそうですしね🥹悲しいですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
会わせなくていいと思います!
こんな事思って申し訳ないですけど羨ましいです🥹
あちらから何も言ってこないしてこないのであれば疎遠でいいとおもいます😊
はじめてのママリさんからお声がけはしているし、こちらから不快な思いはさせてないと思うので✨
はじめてのママリ🔰
お金出さない代わりに、口も出さないならもう割り切って開き直って、ラッキーと思ったらどうでしょうか🤔
コメント