家に来る保険屋さんを断りたい。実両親と同居してる専業主婦です。最近…
家に来る保険屋さんを断りたい。
実両親と同居してる専業主婦です。最近、働いている両親と旦那がいない時間帯を狙って、保険屋さんが来ます。
その方は両親が加入している保険の担当者で、その保険に加入していない私にしつこく勧誘してきます。
その保険には入るつもりはまったくありませんが、子供たちが喜びそうな食べ物、お菓子など持ってきて、毎回キッパリ断りきれず話を聞いてしまいます。
さらに最近出産したばかりだったので、出産祝いも持ってきました。
子供の授乳を言い訳に切り上げようとしますが、なかなかすんなり帰ってくれません。
両親が関わりがある担当者さんなので、変な態度を取ると今後影響があるのでは、と思ってしまいなかなか断れません。旦那に相談しても、ハッキリ断らないお前が悪い、世間知らずなど言われました。旦那の言うことはその通りすぎてかなり凹みます。
保険屋さんが来るかと思うと憂鬱です。
- まるもり(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
kuku
旦那さんから電話などで言ってもらうのは難しいのでしょうか?
「こちらの付き合いもあり保険会社はもう決まっているので、何度来てもらっても入ることはできないし、子育てで余裕もないので来るのを控えて欲しい」など。
どこの保険会社?と聞かれても、個人的なことだからお伝えしたくない、と伝えてもらい、主さんに聞かれたら「全て夫に任せているので。」などで避けられませんかね。。
はじめてのママリ🔰
私ならお菓子、出産祝いは受け取らないです。
きっぱり対面で断れないならインターフォン越しに今、忙しくて保険はいる気もないから私に保険の契約を言われても主人に保険のことは任せてるから保険入れないんです。ごめんなさいって断るしかないですね。
はじめてのママリ🔰
話を聞いてしまうと断れなくなりそうなので、インターホン越しに今忙しいとお断りするのはどうですかね?
はじめてのママリ🔰
私の場合は学資保険の担当が新商品ができるたびに訪問してきたりしてたので、しかも手土産付き、、、
その都度家を片付けるのも面倒で学資保険以外入る気もなければ他で入ってるのもあるので、今後保険の見直ししたりするときはこちらから連絡をするのでそれまでは訪問していただかなくていいです!とやんわり伝えて納得してもらいました!
はじめてのママリ🔰
居留守使っちゃダメですか?私は断るのが苦手なのでそもそも出ないです☺️
コメント