※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くしているママ友に、ん?って思うことってどんな時ですか?💦また、過去にこんな理由で距離とってるとかありますか??

仲良くしているママ友に、ん?って思うことってどんな時ですか?💦また、過去にこんな理由で距離とってるとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら、マウントとってきたときです!
うざすぎて、距離取ってましたが食事に誘ってくる鈍感な人で疲れました😂もう、引っ越していったので疎遠です💗

はじめてのママリ

・他のママ友の悪口が多い
・なのに、悪口を言っていたママ友の家に遊びに行っているのをSNSで知った
・という事は私の事も他のママ友には悪く言っているんだろうなと思った
・それなのに「私友達いないし」が口癖
・緊急事態宣言中にノーマスクで家飲み会してた(更にそれをSNS発信)

等の理由から距離を置くようになりました💦
何でもかんでもSNSで発信するので、「これを見た時に人がどう感じるか」という部分が少し欠如している気がします💦
緊急事態宣言中に3家族ほどでノーマスク飲み会...同じ幼稚園、同じバスなので本当に困りました💦

アーニー

他人のことばかり気にしている時ですかね。そんなに情報集めてどうするの?みたいな。あと子どもが好きすぎてちょっと走っただけですぐに追いかけたりしてるとか。

のこのこ

色んな理由をつけてお金払わなかった時です💦💦

何度目かにようやくおかしいと気付く鈍感人間です…😭

ココ

初めはなんとも思ってなかったけど途中からマウント取ってる?と思う発言が多くなってきたときから距離置きました。ちょっと意地悪っぽいと言ってきたりとか。張り合われてたのかな?と思います。

まゆ

聞いてもないのに我が子の成長報告、見たいと言ってないのに写真や動画を送ってくることですかね。
とにかく我が子を見て見て~という感じで、他人の子にそこまで興味無いなと思い冷めました😅