※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

言っても仕方ないことだし、我慢するしかないことなのはわかってるんで…

言っても仕方ないことだし、我慢するしかないことなのはわかってるんですが、我慢モチベがなくなってきました
どうやって気分変えていけばいいですかね?

妊娠中で13wですが、まだつわりがあって
ピークの時よりだいぶマシですが
日によってまだきついし、外出たらこの暑さで
気持ち悪いし、すぐクラクラするし
安易的に予定入れられません。

何食べても気持ち悪いし、毎日眠りも浅くて
何してても辛い。

友達とも会えないし、家にいてもずっと横になってるだけ

旦那はもちろん元気だから、好きなもの食べてたくさん寝て
好きなように(私に気を遣ってくれてはいますが)予定いれて

2人の子なのに何で私ばっかり我慢してこの辛さを味合わないといけないんだって仕方のないことで悲しくなってきて。

うちの弟と、旦那の兄の子がほぼ同時期に産まれて
私は体調がこんなだからまだ会えないけど
旦那はノリノリで兄の家に遊びに行くし

さすがにつわりが始まってから、旦那も気を遣って友人との集まりは行ってないけど、それを我慢してあげてる感じを漂わせてくるし
私だってつわりなかったら友達と遊びたいし、可愛い姪っ子に会いたい

もちろん今だけつわりが終われば、気持ちにも余裕できるかなとは思うけど
そう思って頑張ってきたけど、もうなんか心折れそう
毎日つわり以外にもあちこち痛かったり

妊娠中のメンタルモチベ、みなさんはどうしてたんですか??

コメント

ままり

わかります😭
私もつわりが辛くて、毎日死んでました。自分が辛いと、主人が妬ましく感じて、憎くて憎くて。二人の子供なのになんで自分だけって毎日思いながら耐えていました。
私は、ネットで同じ様な状況の人を探して、自分だけじゃないということを励みにしていました。
これからますます暑くなるので、それまでにおさまるといいですね😓暑さとのダブルパンチは辛いです💦
つわりも子育ても、自分の力ではどうにもならないことばかり。我慢の連続です。動きも制限され、体重増加にも気を配り、夜は眠れず。そして出産は命懸け。それを乗り越えるから、世のお母さんたちは強いと感じます。そこ、男性にはないですもんね。

いぬず

つわりの間は世の中全てを呪ってた気がします笑

つらくて食べ物の写真すら見れずでした😂

旦那が笑ってるだけでムカつく始末で…
うちは元々友達少ないのもあってほぼ遊ばず面倒見てくれましたが、それでも時々当たっていました。

もう諦めてTikTokやママリ、漫画を見ながら1日が終わるのを毎日祈って、とにかく寝てました😂

本当に何もしなくていいと思いますし、やりたいことがあればやるだけでいいと思います。
旦那さんに当たってしまっても仕方ないと思います!(もう少し気遣ってほしいですよね)

お大事になさってくださいね。
必ず終わりはあるので!