※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3aki
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子がお腹に湿疹のようなものがあります。暑さや痒みの原因はそれか、寝るときに身体をうねうねさせることと関係があるのでしょうか。

こんにちは!
生後1ヶ月の女の子を育てています!
写真見にくいんですがお腹に湿疹?のようなものがあります。これはなんでしょう。
暑いのでしょうか、、、これが原因で痒いのでしょうか、、
よく寝るときに身体をうねうねさせるのは関係ないのでしょうか。。

コメント

まい

うちの子もあります!出来たと思ったら治ったり、また出来たり(´・ω・`)でも痒がってるそぶりもないし(実際どうなのか分かりませんが)、特に何もしてません!
気になった時にワセリン塗るくらいです!

あとウチもものすごくウネウネします!笑
ウンチ出したくてウネウネしてるか、げっぷが気持ち悪くてウネウネしてるんだと思います❀.(*´▽`*)❀.

• 3aki

3aki

ありがとうございます♡
    そうなんです!
    あれ?ある!って思えばなくなったり、、、
    でも、いつもよりひどいんで明日念のため病院行って見ます!
    うんちは快便でたくさんでます笑

いつもうねうねで寝たのに起きます!!笑
    げっぷか痒いのかなともおもいます(..)

• 10月14日
Sammy♡

うちの子にもありますよ!
先日1ヶ月検診に行った時に先生に聞きましたが、新生児や赤ちゃんのうちはよくできる乳児湿疹だから心配要らないと言われました(^^)
うちの子の場合は顔と腕とお腹に少し出来てるんですが、病院の先生の指示通りお風呂に入れる時はしっかり泡立てて洗ってあげて、お風呂から上がったらボディクリームで保湿してます!