※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めん
子育て・グッズ

2人目の子供は成長が遅くても気にせず、上の子に比べてゆっくりと接している様子。赤ちゃんが可愛くて、一緒に過ごしたいと思っています。

2人目ってなにもかもテキトーになりませんか?😂

1人目は早く寝かさなきゃと
何時間もかけて必死になっていましたが、、
2人目は寝なきゃ寝ないでいいやと
諦めてリビングに連れて戻ることもしばしば。。

上の子の時は成長がちょっとでも遅れてると気になって
たくさん調べたりしたけど、、

早くおもちゃで遊ばないかなぁとか
寝返りまだかなぁとかもなし😂
成長遅め君ですが、ゆっくり育ってねーまだ何もできなくていいよーと思ってしまう😢

上の子が家にいるからそっちばっかり相手してて
下の子はおばぁちゃん😣ゆっくり一緒にゴロゴロしたい。。

3歳児も可愛いけど、赤ちゃんが天使すぎて、、😢

コメント

8788まま🧸🎈

適当にしているつもりはないのですが1人目みたいな慎重さはないですよね…😅笑
うちは2人とも家で見ているので下の子は自然とバウンサーの時間が長くなってしまいます…上の子は3ヶ月で寝返りしたのに下の子はまだその素振りすらなく…そりゃバウンサーが長ければそうですよね😂
この前産んだのにもう3ヶ月になっちゃって、いつまでも赤ちゃんのままでいいよ〜ってよく言ってます🤣笑

ママり

適当にしているつもりはないですが
1人目のときは育児本見て、ネットで調べてって毎日のようにあれはできているの?とか
え、うち遅いの?他の子出来てるの?って気にしてました😑😑😑
もっと余裕持って上の子も見てあげたかったです😭

年齢差もあり2人目はまだ赤ちゃん感味わいたい私となんでも兄の真似してやろうと成長の早い娘……
成長は嬉しいけど既に寂しいです。笑

K S

めっちゃ適当です、、、一人目は20時に寝かさないといけない!って何故かとらわれて、寝なくても必死に寝たふり続けてました。

二人目はある程度で諦めて残った家事したり、テレビ見て自分時間確保したりしてます。
もう一回眠そうだなってなってから寝かせればすぐ寝てくれます😆

あとは昼寝が自転車のおんぶや、自転車の前の椅子でとか、、、ゆっくりお布団でお昼寝はさせてあげられません🤭

二人はなんかペット的な存在でとにかく可愛いんですよね〜

はじめてのママリ🔰

適当です😂
眠たけりゃそのうち寝ますよね笑
入眠を促す環境整えてあげてたらOK!それで寝ないなら知らん👌って感じです笑
上が寝てるので、むしろ下の子とゆっくり出来る😍と、いそいそしちゃいます😂

1人目は余裕無くて、げっぷが出なかったらノイローゼ気味になりながら必死に何十分もトントンしてました。2人目は、げっぷすら出来ないなんて愛しい😍って嬉々とトントンしてます!(げっぷ上手だからすぐ出て残念)

離乳食1日2回だけど都合でスキップします😂
親の余裕は、育児する上で大切なのでゆるーくやってます♪