※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

世帯年収800万で子ども2人、車と住宅ローンがある方はどれくらい貯金できているのでしょうか。2人目を希望していますが、経済的に不安です。

世帯年収800万くらいで子ども2人、車あり、住宅ローンありのかたどれくらい貯金できてますか?
2人目欲しいけどカツカツなりそうで悩んでます😔

コメント

ままり

子供、最近3人になりましたが月8万くらいは貯金できてます!3人になって少し減ったかもですが😢

• ままり

ままり

私のパート代は別口座にいれてて、手つけてないです!基本旦那の給料でやりくりしてます😊さらに3人目産まれるまでは児童手当も全貯金だったので月10万くらい貯金してたみたいです😂さすがに最近は児童手当丸々貯金はキツくなってきてます💧‬
    節約というか夫婦お互いお酒飲まないしタバコも吸わないのが大きいのかな?私が化粧品とか美容に興味なくてそういう嗜好品にお金かけてないのも大きいかもしれません!あと食費は野菜やお米は貰えることが多くて、お肉は近くのスーパーが半額になる時にまとめ買いして冷凍して使ってます😂

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます😳
    節約術教えて欲しいです😭

• 8月22日
ママリ

車必須のところで2台ありです
正直プラマイゼロみたいな感じです..😭
家のローンも高いので色々と飛んでって貯金できません😰

• ママリ

ママリ

家のローンは10万ぐらいです💦
    ほんとカツカツです🥲

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家のローンどれくらいですか??😳

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもちょっと安いくらいで住宅ローンあります💧
    2人への難易度高すぎて💧

• 8月23日
あゆみ

共働きで年収600万です。
3人目生まれましたが、ずっと2万5千円で毎月貯めています☺ボーナスは全て貯金です

はじめてのママリ🔰

旦那の一馬力ですが、子供2人(小学生と幼稚園児)、車あり、住宅ローンありです!
地方都市の観光地エリアなので物価も高くて、ローンも固定金利でかなり高めなので…月5万くらい貯金できてれば良い方です😭💦
生活自体は特に我慢もせず贅沢しすぎず、って感じで子供もそれぞれ習い事させてるし、週末にはお出掛けしたりしています!
うちの場合は特に食費とレジャー費がかかってますが、コロナとかインフルで家族全滅したら、お出かけできなくなって外食やレジャー費が減るので手元に残るお金が結構増えます😅

きぃちゃん

世帯年収800未満、子供2人、車2台、住宅ローンありで毎月多くて5万貯金出来たらいい方です( ˙-˙ )カツカツです