※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
その他の疑問

コロナワクチンが打てない方は、旅行をどのくらい我慢するのでしょうか。私は喘息と免疫疾患があり、医師からワクチンを打たない方が良いと言われています。そのため、外出は庭掃除とゴミ捨てだけで、愛犬と旅行に行けずにいます。来年には旅行に行きたいと思っていますが、気の緩みでしょうか。

理由があってコロナのワクチンが打てない方、どれくらいまで旅行我慢しますか?

私は、喘息持ち、免疫疾患とワクチンでアナフィラキシーが出る確率が高い為、医師に打たない方が良いと言われて打ってません。
なのでずっと引きこもり生活です。
買い物も週1であとはネットで購入してます。
今は外に出るのは庭掃除とゴミ捨てのみです。

愛犬と旅行行きたかったのですが、去年はコロナ禍でキャンセルしました。
今年も行かないです。
でも来年くらいに、今ぐらい落ち着いてたら行きたいなーと思ってしまうのですが、気の緩み過ぎでしょうか?

元々コロナになる前は毎年、旅行に1〜2回行ってました。
それがコロナ禍になってから全然行ってないので、来年あたり行きたいと思ってしまいました。

コメント

感染者状況にもよりますかね!
今のところしばらく行く予定はないですが、2年後にどうしても行きたいライブはあります😊✨

こんなこと言うと批判されるかもしれませんが、、、ワクチン打ってなかったら旅行は行ってはだめですかね?😅
我が家は今月県内に旅行に行く予定です。観光地バンバンお出かけ!ではなく旅館でまったり予定ですが。
首都圏ではなく田舎住みなのでもしかしたら、感覚が緩いのかもしれませんが、、、

まざー

ワクチン打ってませんが買い物も行ってるし外も散歩してるし人とも会ってます

子供がいるので人混みや旅行には行ってないです!

ワクチン打ってないからって何もしちゃいけないとか関係無いと思います💦自己判断ですね💦💦

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

ワクチン打ってないから何もしちゃいけないとは思ってません。
    ワクチンを打たないと打てないは理由が異なります。
    私は後者で、2年連組手術してたり、免疫が人よりも低かったり、持病があるので感染リスクが一般の人よりも高い為引きこもりしてます。
    しかしメンタル的には、ずっと引きこもりはキツので来年あたりリフレッシュの為に、旅行行きたいと思ってしまいます。
    行く行かないは、たしかに自己判断ではありますが、同じような方はどうするのかなーと思って投稿しました。

• 11月18日
  • まざー

まざー

打てない方なのですね、それは失礼しました😅
    それはそれは結構大変ですね💦💦
    でもメンタル的にきついならば、リフレッシュ大事だと思うので旅行行った方が心身共にいい状態になると思いますよ😂

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

ワクチン打ってませんが、普通に日常生活しています。
出産前にはディズニーにも何度も行ってました。
ただ、予防は徹底的にした上です。
私の周りにも打たないけど、バンバン出かけてる人います
予防を徹底的にしたり、出かけたあとは人に会わないなどすれば問題ないんじゃないですかね〜
ワクチンしててもうつるときはうつりますし😅

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます。
    医師の判断で打てなかったのですか?
    たしかにうつる時はうつると思いますが、私は一般的な人より免疫が低かったり、自病、手術後など色々重なりワクチン打たない方が良いと医師に言われてしまいました。
    なので引きこもり生活してますが、そろそろメンタル的にもキツくなってきました。
    同じような方はどうするのかなーと思い投稿しました。

• 11月18日
🧸

私もワクチン打ってませんがコロナ前と変わらない生活してます。
ワクチンが全てじゃないしわたしはワクチンに頼りたくない人間なので、インフルエンザのワクチンですら打ちません。
結局は免疫力です。

私はコロナ禍になってからストレスで心身症になりました。コロナだけが怖い病気じゃないですし。。
心身症になるのも辛いです。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

打たないではなく、打てない方に質問しました。
    私の場合免疫が凄い低いのに、アレルギー反応が強くワクチンでアナフィラキシーが出る確率が高いのです。
    子供の頃から入退院繰り返してる為、3歳以降のワクチンは
    医師に打たないでくれと言われて打てませんでした。
    2年連続手術もしてるので、なるべく外に出ないように生活してます。
    ただ私はパニック持ちで精神的にはキツくなってきたので来年あたり行きたいなーと思ってしまいました。
    同じような方はどうするのかなーと思って投稿しました。

• 11月18日
はじめてのママリ

打ってませんし、ワクチン始まる前にも旅行も行きました😊
打たないと旅行に行ったらダメ。だなんてそんな世の中になるなら、いっそのこと今のうちに行った方がいいかなーと。
でもきっとそんな世の中にはならないです。利権や政治でそんな世の中にして儲けたい人は沢山いるんでしょうけど。

今であれば、医療も逼迫していないですし健康に不安のある方は粗方接種も済んでいると思います。まだワクチンの効果も高い方が多いと思いますので、むしろ今いいと思いますよ。来年になるとまた状況が変わりますもんね…それこそワクチン効かない変異株が云々と言われたら振り出しに戻りますし😅接種済みの方でスーパーコールドと呼ばれるタチの悪い風邪が流行っている所も海外ではあるみたいなので、来年どんな状況かはわからないですよね…

人間いつ死ぬかなんて誰にもわからないですもん😌ヒートショックなどの方が私にとってはよっぽどリスクです

気の緩み過ぎなんて誰も思わないと思いますよ🤗

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

打たないと行ったらダメとは言ってないですよ。
    健康に不安があっても医師の判断で打てなかった方は旅行等どうするのかなーと思って投稿しますた。

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません^^;私もアナフィラキシー出たことがあるので打たないです😌既往歴はありますが、現在は通院などしていないのでドクターストップなどはないですが…

行ったらいいのではないかな?と思ったまでです🙇‍♀️

• 11月18日

感染状況によると思います。
旅行先が感染がかなり落ち着いていて、車移動だったら徹底的に感染対策すれば旅行に行っても大丈夫かなと思いますよ。

首都圏とか感染率高そうなところはまだ控えた方が無難かと思います💦