※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

他院で胎児スクリーニング検査を受けることは可能ですか?経験のある方、教えてください。

通院している産院は、胎児スクリーニング検査は実施していないようです。
胎児スクリーニング検査を希望してますが、検査だけを受ける為に他院を受診することは可能なのでしょうか?
ご経験のある方教えてください😊

コメント

⑅◡̈*

私は実際受けてませんが、通院していた産婦人科から、胎児ドッグを希望させる方へという案内を貰いました!その資料に他院で通院中の方の予約のとり方と書いてあったので可能だと思います!

• ままり

ままり

他院も通院できるようで、良かったです!
    ありがとうございます😭

• 11月18日
のん

実際通院している病院以外で受けました😊
紹介状が必要ない病院を探して、通院している病院には特に報告せずに受けましたよ👍

• ままり

ままり

実際のご経験のある方からのご回答、大変参考になります!😭
    紹介状の必要のない病院ですね!!!たしかにポイントですね🥺ありがとうございます😭
    ちなみに検査費用はいくらでしたか?

• 11月18日
  • のん

のん

胎児スクリーニングが7500円で、4Dエコーのみが5000円でした☺️
    胎児スクリーニングは主に2Dで行い、4Dエコーを別の日にじっくり見てもらいました😊

• 11月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😊
    検査料も参考にさせていただきます!

• 11月19日