※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-pi
子育て・グッズ

子供の銀歯についての経験談を教えてください。

子供の虫歯が酷く、上の奥から2番目に銀歯を被せることになりました😭
親の責任なので申し訳なく思います、、

同じ箇所に銀歯されてるお子さんいらっしゃったら、どのくらい目立つのか、からかわれたりもあるのか等聞かせていただけると有り難いです。

コメント

咲や

今どき銀歯やるんですね😅
私が子供の頃やった銀歯を見て、歯医者に「今時銀歯やらないよ」と取られて別の詰め物をされた覚えがあります😅
それから数年後、そこの歯の虫歯が酷くなって、産後に麻酔で治療しますと今回の妊婦健診で言われましたが😭
他の歯医者で診てもらっても良いんじゃないでしょうか?

• na-pi

na-pi

コメントありがとうございます!
    通っている歯医者は銀歯しか選択肢がないようだったのですが、別の歯医者にも相談してみようかなと思いました😣
    ありがとうございました😊

• 11月18日
苺みるく

3歳の息子、奥歯1個銀歯にします。神経にもう少しでたどり着きそうで💦

• na-pi

na-pi

コメントありがとうございます!
    うちも神経までいってました。。
    コンプレックスにならないかと心配で、できれば避けたいですが難しそうですよね😞😞

• 11月18日