※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの初めての髪のカットの記念について教えてください。オススメや経験談があれば教えてください。

赤ちゃんの髪の毛がフサフサだった方、初めてのカットはいつでしたか?👧🏻
また、何か記念に残しましたか?✨
筆などはよく聞くのですがなにかオススメや経験談があれば教えて頂きたいです🙏🏻💖

コメント

けー

息子がフサフサすぎてモサモサだったので5ヶ月で切りました。
実母の希望で筆にしました。
娘もフサフサで生まれましたが抜け毛が酷くどんどん減っていき切ったのは1歳半になってからです😅
娘も筆にしました。

• ♡

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり皆さん筆なんですね🖌💓
    うちも最近抜け毛があるのと後頭部が擦れてそこだけモジャモジャで若干薄くなってたのでもう少し様子見てみようと思います👧🏻✨

• 11月18日
はじめてのママリ

前髪は9ヶ月くらいで初めて切りました!後ろはまだ全体的に切りやすいように伸ばし中です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中でコメントしてしまいました💦
    襟足は肩下まで伸びてます😭
    そろそろかなーと思ってるんですが切る勇気がなくて、、😭

• 11月17日
  • ♡

ご回答ありがとうございます!
    なかなか切るタイミング難しいですよね💦
    うちは前髪もかなり伸びてるんですが切るタイミング逃してずっとピンでとめたりちょんまげしたりしてます😂笑

• 11月18日