※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun521
子育て・グッズ

1ヶ月でRSウイルス感染。症状の落ち着きや退院までの経験を教えてください。

生後1ヶ月で上の子の風邪がうつり、RSウイルスと診断され昨日から入院しています。同じ経験のある方、発症からどのくらいで症状が落ち着きましたか?また退院までどのくらいかかりましたか?

コメント

☆

私の子どもも1歳なる前にRSウィルスになりました。
最初は風邪だと思ってたんですが高熱が4日も続いたのでさすがに心配で病院に行きました。
病院に行く前から考えると2週間ちょっとでした。
発症してからは1週間と2日から3日で落ち着きます。
退院までは1週間入院をしました。

• yun521

yun521

ありがとうございます!熱が4日も続いたなんてかわいそうでしたね(>_<)
    どうやら5日目で退院できそうですが、完治までには時間がかかりそうですね。

• 10月15日
  • ☆

炎症の数値が高ったので収まるまでが大変でした。

お大事になさってください…

• 10月15日
  • yun521

yun521

それは大変でしたね。1歳前だと余計に辛そうでかわいそうになります。ありがとうございます!

• 10月15日
  • ☆

代わってあげたいって何度も思いました。

どういたしまして!

• 10月15日
あぁちゃま

先日まで入院してました!
RSは症状のピークが5日目らしく、5日目をすぎてから熱は下がりましたが鼻水と咳が酷く発症4~7日目まで入院してました!
入院中、同じRSの子がたくさん居ましたが生後2ヵ月未満の子は酸素ボックスに入れられてました。
生後半年までの子は後遺症で喘息になってしまう可能性があるとかでまだ1週間に1回通院しています。

• yun521

yun521

ありがとうございます!無事退院できてよかったですね!5日目に退院できそうですが咳がひどくなってきました…幸い酸素濃度はいいようで普通の部屋にいますがこのまま落ち着くことを願います。
    喘息の後遺症怖いですね…情報ありがとうございます!

• 10月15日