※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

認可外保育園をキャンセルする方いますか?友人がそうしているけど、適切か心配。地域によるかな?

認可外保育園に申し込んでおいて、
認可保育園の結果がもし内定してたら認可外をキャンセルする、みたいな方っていますか?

どうしても新年度には職場しないといけないって言っている知人が、上の方法で申し込みをしているらしいんですが、それっていいのかな?と思い…
住んでいる地域によるんですかね🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

しました!
認可外なので、その施設がよければいいと思います😊
私は認可外2つキープしてましたよ😃

さおり

その認可外の規定によりますね
キャンセル料とられるところもあります

ねりわさび

うちの子は認可外に通ってますが、そう言うキャンセルした人の空きで繰り上がって入れたので、そういう人たくさんいると思います。

私も上の子の時やりました!
認可外が単願のみのところと認可と併願で申し込めるところがあったので併願できるとこですが💦
地域によるというか認可外の保育園によると思います🤔
結局認可外は受からなくて認可に入れたのでそのまま認可に行きましたが、仮にどっちも受かってたらどちらにするか決めて連絡してください、キャンセル料などはかかりませんと認可外には言われてました!

はじめてのママリ

激戦区では普通だと思います。私も認証2つキープしていたので。申込料金やらキャンセル料金やらいろいろ規定があるところもありますが。

トモヨ

しました〜✋

認可保育園に申し込んで、すべり止めとして認可外の認証保育園にも申込をして、認可保育園で決まったので認証保育園の方は内定辞退しましたm(_ _)m