(๑・̑◡・̑๑)
付けてませんでした!
はじめてのママリ🔰
迷わず付けてます!今では付けなくても妊婦と分かる体型ですが(笑)
退会ユーザー
お腹が出る前はカバンの内側とか、目につきにくいところには付けていました!
万が一、何かあったときに妊婦であることがすぐに伝わるようにと思って💦
マタニティマークを印籠のように使う人もいるので、それで印象が悪くなっていますよね😣
☺︎
子供と2人や自分1人での外出時の公共交通機関を使う時だけつけてます😊それ以外はバッグの内側に入れてます👏🏻
退会ユーザー
私は初期からつけてます!
貧血持ちで外で倒れることもたまにあるってのもありますけど、何かあった時にすぐ妊婦って気づいてもらえるし、スーパーとかで重い買い物した時にレジからカゴ運んでくれたりとかすごく助かります!
自分も赤ちゃんも守れるのは自分しかいないので周りの目は気にしないです😊
もちろん妊婦だから!って威張ったり譲ってもらって当然とは思わないしそのためにつけるわけでもないです!
michan blast🔰
まだお腹が目立たなくて、優先席に座った時はマタニティマークつけてました!それ以外の時は、見えないように持っていました😚
付けるの迷いますよねぇ…私は赤ちゃんなかなかできない時にマタニティマーク見るとちょっと落ち込んでました…🥺
退会ユーザー
初期につわりが酷くて通勤の時に優先席座る時だけみえるようにしていました。
えるさちゃん🍊
付けてました!
2人目つわりひどくてマークつけないで外出たらもー気持ち悪くて😅
ずっと付けてます。
退会ユーザー
つけててます!
つわりひどかったし、一度母と買い物してる時に脳貧血になって立てなくなったので1人でもしなったら怖すぎて😭💦
まーるまる
周りからどう思われようと、自分の身と赤ちゃんを守るために初期からつけていました😊🍀
C.Wママ
何かあった時のためにつけてます😅
洋服によってはお腹の膨らみがわからないものもあるので、何かあった時すぐ周りから解るようにと😄
おはな
1人目の時、悪阻がひどくスーパーで倒れた事があるので。笑
初期から付けるようにしていますっ^^💦
S (22)
娘と2人で出かけることも多いので付けてます!
くろすけ
付けてて嫌な思いしたことないので付けてます!
むしろスーパーとかだと気づいてくださって助けてもらえました🥺✨
ママリ
皆さん回答ありがとうございます😭つけてる方が多いですね🥲これからつけようと思います!ありがとうございました!
コメント